当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00222 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-04-03
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 闫晨曦厅长主持召开省厅“四好农村路”和三大板块旅游公路建设推进会
闫晨曦厅长主持召开省厅“四好农村路”和三大板块旅游公路建设推进会
4月2日,省厅召开“四好农村路”和三大板块旅游公路建设推进会,传达贯彻3月23日省政府专题会议精神,听取11个市交通运输局农村公路建设推进情况汇报,并对下一步工作作了全面部署。厅党组书记、厅长闫晨曦出席并讲话,厅党组成员、副厅长王晋主持会议,厅总工程师王四小作具体安排,厅机关有关处室负责人,各市交通运输局局长、分管副局长及有关部门负责人参加会议。
闫晨曦指出,“四好农村路”建设是习近平总书记亲自推动落实的一项重大民生工程,三大板块旅游公路作为“四好农村路”的重要组成部分,是乡村振兴、脱贫攻坚的重要基础设施,也是推进“四好农村路”建设中最容易产生经济效益、与省委省政府全力打造文化旅游战略性支柱产业决策部署最相吻合的重大工程。他要求,各市交通运输局要把3月23日楼阳生省长关于“四好农村路”和三大板块旅游公路的重要指示精神作为农村公路建设的重要遵循,全力抓好“四好农村路”和三大板块旅游公路建设,真正把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策上来。

闫晨曦强调,下一步要重点抓好五方面工作,一要科学规划,注重实效。全面推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作,创建品质工程。二要积极创新,落实资金。继续争取市县财政资金支持,充分利用PPP等市场化方式融资建设,创新筹融资机制。三要加快前期,做好开工。积极做好工可、设计、招投标等前期工作,完善基本建设程序,确保合法开工。四要严格标准,加强监管。三大板块旅游公路既要严格执行公路建设标准,又要精心组织施工,加强过程监管,确保工程质量。五要坚持问题导向,加强队伍监管。健全管理制度,加强监督体系建设,全力打造廉洁工程、阳光工程。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)