当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
临汾市邮政管理局快递协会正式成立
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-04-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
日前,临汾市快递协会成立大会暨第一届第一次理事会顺利召开,临汾市邮政管理局、临汾市工商局等相关部门负责同志和全市145个会员单位出席了此次会议。
大会表决通过了《临汾市快递行业协会章程》《临汾市快递行业协会会费收取标准》《临汾市快递行业协会财务管理制度》等规章制度,选举产生第一届协会理事会成员。在随后召开的第一届第一次理事会上,选举产生协会会长、副会长、秘书长、常务理事,临汾市快递协会宣告正式成立。
成立大会上,临汾邮政管理局对快递协会的成立表示祝贺,并指出快递协会是行业高度自治组织,是近年来快递业迅速发展的必然结果,是推进完善政府监管、行业自律、社会监督“三位一体”监管体系的重要一环,对于深化行业改革发展、提升服务质量、维护市场秩序具有重大意义。协会成立以后,要主动承担起沟通政府、企业和消费者的桥梁纽带作用,加快制定出台行业自律性规范或制度,建立健全快递服务质量和信用考核标准体系,引导企业增强诚信自律意识,切实规范快递服务市场秩序,使快递协会真正成为推动行业规范发展的重要力量。

协会表示,快递协会的成立,寄托了全市群众和快递企业的深切厚望,下一步将进一步探索发挥协会职能,搭建桥梁,联通内外,加强自律,规范发展,努力建设和谐文明有序健康安全的快递市场经营秩序。              


    (临邮)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网