当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
山西交控集团长治分公司长治北收费站
创新固有培训模式  突破微笑服务瓶颈
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-04-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
为进一步提升全体收费人员的微笑服务水平,山西交控集团长治分公司长治北收费站打破固有培训模式,通过“树标杆、车头带、查录像”等措施,大力开展“四个一”活动,着力打破微笑服务提升的瓶颈,力争服务水平提档增效。
树立标杆“先学一步”。从各个班组中选出肢体礼仪、文明用语、微笑服务水平较高的人员,按照“基础提前打、不足提前改、标兵提前树”工作思路,由值班站长、微笑明星、班长、监控员组成的培训小组对其进行单独指导培训,力争在最短的时间内打造一支标兵队伍。
榜样传授“带动一班”。微笑明星培训合格后,立即回到本班,针对班内每位员工的特点给予不同指导,找准发力点。通过实施针对性辅导,让班内人员能够有针对性地整改自身不足,从而达到以点建线、以线覆面的自主扩散效果。此外,由稽查室负责,整合微笑明星的作业录像,供全体员工学习。
录像纠错“深究一分”。为达到理论与实践相结合的目的,各班组在微笑明星辅导的基础上,利用班后时间,自主到监控室调取录像进行逐人查看,再通过对照全站微笑之星的视频录像,每人总结自身不足与改进方向。此项录像翻查活动循环进行,直至班组成员全部达标。

全站提升“打造一品”。文明用语、微笑服务、肢体礼仪每日都在训练,如何突破目前瓶颈阶段,是该站亟待解决的问题。通过“树标杆、车头带、查录像”三步走措施,结合收费站微笑明星评选标准,努力在全站上下形成比学赶帮超的浓厚学习氛围,力争打造高水准、高品质的一流窗口服务形象。


(通讯员任卫娟报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网