当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00200 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-03-23
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长主持召开省公路运输工会召开第三届委员会第二次全体会议
唐晋副厅长主持召开省公路运输工会召开第三届委员会第二次全体会议
3月23日,省公路运输工会召开第三届委员会第二次全体会议。会议总结回顾了三届一次全委会以来的工作,部署了2018年的工作任务,选举产生了工会兼职副主席、常委,替(增)补了委员和经审委员。厅党组副书记、副厅长、省交战办主任唐晋和省总工会副主席韩丽珍出席会议并讲话。
唐晋就开展好全系统的工会工作提出了四点要求,一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定工会工作正确方向;二要深化工会改革创新,推动工会系统改革向基层延伸;三要维护职工权益,让改革发展成果更多更公平惠及全体职工;四要坚定不移推进全面从严治党,在保持与职工群众密切联系中发挥工会表率作用。
唐晋强调,做好新形势下的职工群众工作,工会组织肩负重要职责,任务光荣而艰巨。全系统各级工会组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,奋力开启建设交通强国山西新征程,为建设人民满意交通、实现山西振兴崛起作出新的更大贡献。

韩丽珍充分肯定了省公路运输工会工作的成绩。她指出,交通运输是国民经济重要的基础性、先导性和服务型行业,省公路运输工会是全省重要的产业工会,要做好工会工作,首先要强化思想引领,教育引导广大职工坚定不移跟党走,交通运输系统各级工会组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务;各级工会要围绕建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地,以这“三大目标定位”为主战场,团结动员广大职工建功立业;要切实维护职工权益,让改革发展成果更多更公平惠及全体职工;要以深化工会改革的不竭动力,把工会组织建设成党密切联系职工群众的坚强阵地。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)