当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
全省高速公路服务区“情满旅途·温馨
回家路”主题公益活动圆满结束
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-03-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
2018年春运期间,省高管局、山西交控集团认真贯彻落实交通运输部深入开展“情满旅途”活动部署要求,在认真做好春运服务保障工作的基础上,创新服务方式,延伸服务内涵,联合山西交通广播电台(FM88)、山西省高速公路服务区协会在全省高速公路服务区深入开展了“情满旅途·温馨回家路”主题公益活动,为广大司乘人员营造了山西高速“温馨春运”环境。
从2月1日春运启动以来,省高管局、山西交控集团、山西省高速公路服务区协会、山西交通广播电台(FM88)共同发起了“情满旅途·温馨回家路—报车号送午餐”主题互动活动,每日山西交通广播电台在三档节目中以10—20次/日的频率,推出本活动及参与单位、服务区名称,在11:00—13:00“880爱旅行”节目每天用时2—3分钟分别介绍一个参与单位及服务区情况简介和服务项目,行驶在山西高速公路的广大司乘人员只要与山西交通广播电台微信公众号“FM88山西交通广播”进行互动,发送微信“新春祝福+免费午餐+车号”,即可以在服务区领取价值30—40元不等的自助午餐两份,并在除夕当天为就餐的司乘人员免费赠送水饺一份。广大司乘人员踊跃与山西交通广播电台微信公众号互动,截至3月12日,共有1194人次参加活动,服务区累计送出了2388份免费的自助午餐;除夕当天共有1400余人品尝到了服务区免费赠送的美味水饺,大年三十还奔波在回家路上的人们感受到了“年”的味道和“家”的氛围。
同时,康庄、平遥等车流量大的服务区,还设立了“卡车之家”,开辟了10平米左右的专门场所,配备了休息、娱乐、饮水、上网、物流信息查询等服务设施,确保了卡车司机在服务区休息时,吃得开心、住得舒心、玩得顺心、停车放心,使春运路不再疲惫、更加暖心。

春运期间,全省高速公路服务区超市货源充足、商品丰富、明码标价,加油站各类油品正常供应,餐厅延长就餐时间;对妇女、儿童、老弱病残等特殊人群进行重点关注,主动提供帮助;拾金不昧等好人好事天天都在服务区发生,弘扬了新时代正能量,树立了良好社会形象。


(通讯员史琳报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网