当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
昔阳公路段全面加强春季公路养护工作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-03-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

近日,昔阳段抢抓春季养护的有利时机,以“提路况、保畅安、树形象”为抓手,早谋划、早安排、早动手,全面加强春季公路养护工作。

一是加大日常公路养护。结合市、县“拆违治乱提质”考核验收要求,对所辖国省干线公路沿线过村镇路段垃圾和堆积物进行集中清理。同时,加大日常路面清扫频率,对边沟、路肩、桥梁泄水孔、伸缩缝等部位进行清理整治,彻底消除公路脏乱差现象。
二是组织开展路况调查。组织人员对管养的207国道、317省道,采取徒步、实地查看、现场记录的方式进行全面路况摸底调查,对路面病害、路基、桥梁、沿线设施进行调查统计,认真分析病害原因,合理编制养护计划,制定科学养护措施,为日常养护和预防性养护提供决策依据。
三是抓好养护机械设备检修工作。对养护机具、沥青混凝土拌合设备等进行维修保养,从而提高养护机械设备的养护作业水平,为机械化养护作业和公路应急抢修提供保障。
四是加强公路安全设施维护。对公路沿线各类标志牌、里程碑、百米桩、警示柱等进行全面维修,增设、修复缺损的公路安全设施,为过往司乘人员提供安全舒适的行车环境。
责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网