当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
晋城公路分局与晋城高速公路分公司六方面加强战略合作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-03-09 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
3月6日,晋城公路分局与山西交控集团晋城高速公路分公司就加强干线公路与高速公路的战略合作召开座谈会,双方就加强公路建设、养护、管理和服务等多方面的战略合作深入交换了意见。
会议认为,当前晋城公路交通事业步入了发展黄金期,国省干线公路和高速公路要服务于晋城市经济发展,要融入于建设美丽晋城的发展规划,要在经济发展中当好先锋,扎实推进双方战略合作非常必要。双方同根同源,要牢固树立“一家人”的理念,努力实现全天候的合作、共赢、共享。

会议指出,今后双方将从信息共享、业务交流、运营支撑、安全应急、路域环境治理、住宅区建设等方面加强战略合作。一是加强“三个互通”。建立国省干线公路与高速公路路况信息互通、安全应急预警信息互通、养建工作信息互通机制,为干线公路和高速公路的养建生产、收费管理、应急处置提供信息服务。二是开展“四个交流”。开展公路养建技术交流、安全应急演练交流、提升工作能力的人员交流和文化生活交流,推动双方在收费管理、信息工作、安全生产、应急处置、服务区开发、公路养护、机关基础管理等方面的管理水平提质增效。三是提供“三个服务”。依托晋城公路分局所属公路段、设计院、监理公司及晋城路桥公司现有的技术、施工力量,在高速公路应急突发事件中提供应急抢修服务、应急专项工程技术服务、高速公路应急专项建设的道路检测和工程监理服务。四是实行“一个机制”。建立国省干线公路与高速公路应急突发事件中应急处置、抢险救援、公路疏导等工作的互通协调统一调度机制,为干线公路和高速公路运营提供更好支撑。五是实施“两个共管”。在高速公路收费站出入口与干线公路连接线路段实施路域环境共管共治,共同打造公路靓丽窗口形象;在高速公路与干线公路交叉路段,重点加强非公路标志管理,共同打造安全公路。六是牢固树立“一家人”的理念,共同加强住宅小区的经营管理,共建美丽家园;依托现有土地资源,联手进行开发经营,推进职工住宅小区建设,提升职工幸福指数。


 (通讯员宋永胜报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网