当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省厅召开2017年度目标责任考核大会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-01-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
1月11日,省厅召开2017年度目标责任考核大会。厅党组书记闫晨曦代表厅领导班子作述职报告。省第七考核考察组组长、省人大常委会预算工委副主任杨随亭在讲话中强调了考核工作的重要意义,并对考核工作提出要求。
2017年,厅党组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,着力推进全面从严治党,推动交通运输深化改革、转型发展,取得了新的成绩。
一是坚定不移推动交通运输重点领域改革。全力推进交通企业与高速公路资产债务重组改革,整合政府还贷高速公路及省属交通企业,组建了集投融资、勘察设计、施工监理、资金运营和资本运作为一体的山西交通控股集团;积极推进综合交通运输体制改革,省民航机场管理局正式在我厅揭牌运行;深入推进“放管服效”改革,再次取消下放行政审批事项4项,建立了“双随机一公开”监管机制,实现了监管事项“全覆盖”,并在全系统推行了“13710”督查督办制度。
二是全面加强交通基础设施建设。着力推动“国高网省建、省高网市建”,着力落实市县政府农村公路建设主体责任,与11个市签订了《“四好农村路”省市共建协议》。全年交通建设完成投资291.3亿元,占年计划230亿的126.7%,比2016年增长27.4%。高速公路项目完工4个、新开工3个,长邯高速公路改扩建工程竣工通车,原神、高沁、京乌高速山西段建成运营,全省新增高速公路通车里程70公里,达到5335公里,新建成高速出省口2个,达到23个。普通国省干线公路在保持路况良好基础上,完成拥堵路段和瓶颈路段新改建工程486公里。“四好农村路”建设以服务全省乡村振兴和脱贫攻坚为重点,完成建设里程7930公里。与此同时,紧紧围绕“黄河、长城、太行三大旅游板块”发展,高标准编制了总规模1.2万公里,分两期建设、以“黄河一号、长城一号、太行一号”3条旅游干线公路为标志的三大板块旅游公路规划。
三是扎实推进交通扶贫脱贫攻坚。全力推进我省58个贫困县高速公路、普通国省道建设和具备条件的建制村通硬化路、通客车工程,全年交通扶贫项目累计完成投资172.6亿元,占全省公路建设总投资的60%,同比增长39%。新增通客车建制村521个,建制村通客车率达到96%。积极开展定点扶贫工作,使6个贫困村81户181人脱贫。
四是着力推动交通运输管理服务提质增效升级。积极推进物流业降本增效,实行了新一轮高速公路差异化收费政策,受到了国务院办公厅和省政府的通报表扬。大力提升行业管理服务水平,全年新增新能源公交车1757辆,新增公交运营线路里程1651公里,进一步提高了城市居民公交出行分担率。深入开展打击“黑车”、路域环境、超限超载等专项治理,维护了市场秩序,保障了交通安全,受到省委、省政府和交通运输部充分肯定。
五是牢牢坚守安全生产红线不动摇。认真贯彻落实国家安全生产法,坚持“红线”意识和“底线”思维,强化责任落实,深化专项整治,不断加强安全监管,继续保持了交通运输安全生产形势稳定。全年未发生重特大事故,我厅被国务院安委办授予“全国安全生产月和安全生产万里行活动先进单位”。
六是持续深入贯彻落实全面从严治党要求。厅党组认真落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,把维护习总书记核心地位、维护党中央权威作为第一位的政治要求,以思想到位、行动对标确保中央和省委、省政府重大决策部署在交通运输系统贯彻好、落实好。认真落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,坚持依法行政,扎实推进“三基建设”,加强干部队伍建设,借势巡视整改狠抓党风廉政建设,营造了全系统干事创业的良好氛围。

厅党组副书记、副厅长、省交战办主任唐晋代表厅党组报告2017年我厅干部选拔任用工作情况。厅领导班子成员、厅机关全体干部、厅直各单位领导班子成员参加会议。


  (记者马丹阳报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网