当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
晋城高速公路公司泽州收费站成功追缴近四万元通行费
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-01-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
近日,山西交控集团有限公司晋城高速公路分公司泽州收费站成功拦截4辆多次偷逃通行费的大型货运车辆,在详实的举证面前,4车最终补缴通行费共计39070元。
2017年12月15日12时30分,泽州收费站出口驶入一辆半挂重型货车,车辆过磅后显示实际重量为52.45吨,司机当即提出异议,并不顾收费员劝阻,强行倒出车道进行复秤。最后采用冲磅方式通行其他车道,称重数据为32吨。面对前后称重数据的巨大差异,当班外勤人员高度警觉并向站内通报,站领导和稽查员赶赴现场后,一边要求监控人员核实该车来源站的计重数据进行比对,一边要求该车倒出收费车道,并向当事司机耐心解释通行费征收相关政策法规。在偷逃通行费行为败露后,2名司乘人员不断谎称联系车主,最终弃车离去。为防止嫌疑车辆夜间强行闯卡,收费站将该车信息通报给当班人员和接班人员,并用锁车器将车辆车轮锁死,前后摆设反光锥桶。随即,收费站立即成立稽查组,对嫌疑车近两年以来的通行流水和通行费缴纳情况进行认真梳理,并逐一与来源站入口计重数据比对,发现该车自2016年11月26日至今,共计通行记录30条,出口计重数据最高48.65吨,最低28.6吨,通过与记录来源站比对计重数据,前后数据最高相差8吨。第二日,肇事车主主动来收费站进行处理,刚开始始终拒绝其存在偷逃通行费的违规行为,经过耐心解释和说服教育,面对一年多来通行记录存在前后数据严重不符的事实,车主终于承认其违规行为,并做出偷逃通行费书面情况说明,按实际重量补缴了一年多来所有通行记录的差额,共计12460元。
2017年12月19日、12月28日及今年1月5日泽州收费站又3次成功拦截企图使用加装液压泵等方式偷逃通行费的大型货运车辆。经查3车行驶记录,多次偷逃通行费共计26610元,肇事司机最终补缴通行费26610元。
一年来,晋城高速公路公司严厉打击利用各类不法手段偷逃通行费行为,确保高速公路通行费应征不漏,颗粒归仓,形成了有力震慑,维护了行业尊严。
责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网