当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
盂县交通运输局扎实做好岁末年初行业安全工作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-12-07 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
12月5日,盂县交通运输局深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高行业安全工作政治站位,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作原则,扎实做好岁末年初行业安全工作,做到“措施、排查、监管、保障”四个到位。
一是细化工作措施。突出做好客、货、危运输企业重点领域安全风险管控工作。督促指导企业建立健全安全生产职责制度及防范管控机制,严格安全生产设施设备和车辆的日常运营维护,强化从业人员安全培训教育,严把从业人员上岗关,严禁“带病”车辆上路运营和设施设备经营,做到安全风险管控到位。二是常抓安全隐患排查治理。突出做好道路、车站、施工工地重点范围的安全隐患排查工作,深入开展岁末年初“查隐患、堵漏洞、消死角”活动,重点查处临崖、临河、坡陡弯急事故多发路段以及公路施工工地的隐患排查,对查出的一般隐患,组织应急保障队伍快速处置,对查出的重大隐患挂牌督办,限期整改,做到隐患整改落实到位。三是严格行业安全监管。突出做好人、车、路、站的监管工作,针对重点时段人流量、物流量、车流量规律特点,加强对从业人员、“两客一危”车辆、重点路段、客运站场、大型建设施工项目的安全监管力度。“全方位、高质量、拉网式、零容忍”查处超限超载车辆、违章作业等各类违规从事交通运输安全生产的经营行为,做到防范遏制交通事故监管到位。四是强化值班值守。突出做好应急保障工作,强化监管部门客货运输企业领导干部值班值守制度和关键岗位24小时值班,牢固树立“安全责任重于泰山”意识,对从业人员针对性开展应急知识和实际操作技能的培训教育,提高现场应急处置能力,加大应急保障演练力度,做到科学应对保障到位。

(郎向荣)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网