当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-01095 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-11-09
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 张志川厅长出席学习宣传贯彻党的十九大精神及省委十一届五次全会精神会议
张志川厅长出席学习宣传贯彻党的十九大精神及省委十一届五次全会精神会议
11月8日,省厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神及省委十一届五次全会精神会议。厅党组书记、厅长张志川出席会议并传达省委十一届五次全会精神。就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,他强调,全系统各级党组织、各单位、各部门要把学习宣传贯彻党的十九大和省委十一届五次全会精神作为首要政治任务,迅速落实中央、省部和厅党组要求,及时向厅党组报告学习贯彻情况,切实推动全系统在发展思路上更开阔、工作水平上有新提升,为决胜全面建成小康社会、推动山西转型发展当好先行。
厅党组成员、副厅长袁清茂宣读《山西省人民政府关于对省交通运输厅予以表扬的通报》,厅党组成员、驻厅纪检组组长张晓玲传达党的十九大精神。厅党组副书记、副厅长唐晋主持会议。
会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,开辟了马克思主义中国化的新境界,宣告了中国特色社会主义进入新时代,开启了社会主义现代化建设新征程,确立了我国在国际社会的新地位,特别是明确提出建设交通强国,为交通运输发展带来了新机遇。十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党、军队和国家的核心、领袖,这是是时代的呼唤、历史的选择,是全党之幸、国家之幸、民族之幸。
张志川就学习宣传贯彻党的十九大和省委十一届五次全会精神指出,要提高政治站位,把握核心要义,深刻认识学习贯彻党的十九大和省委十一届五次全会精神的重大意义。全省交通运输系统要凝聚奋进力量,扎实做好各项工作,切实把会议精神落到实处,必须树牢“四个意识”,不折不扣、全面落实,重点做到“十个深刻领会”和“五个准确把握”。
张志川要求,全系统党员干部职工要迅速掀起学习贯彻党的十九大和省委十一届五次全会精神的热潮,把思想和行动统一到中央和省委的各项部署和要求上来。抓好层层传达环节,抓好学习培训环节,抓好集中宣讲环节,抓好精心宣传环节,抓好深入调研环节。
张志川强调,以学促行,确保十九大精神和省委十一届五次全会精神在交通运输行业落地见效。紧盯目标任务,对标对表,采取切实有效措施确保年度目标任务圆满完成。按照十九大和省委十一届五次全会的部署要求,积极推进交通运输各项重点工作落实。一要按照“提高保障和改善民生水平”的新要求,加强交通扶贫脱贫工作,推进贫困地区建制村通硬化路和通客车,以及沿黄河长城太行扶贫旅游公路建设,着力打赢脱贫攻坚战。二要按照新时代主要矛盾的新变化,努力建设人民满意交通,不断满足人民群众日益增长的美好生活交通运输需要。积极推进综合交通运输体系建设,加强高速公路省际通道互联互通建设,推进国省干线升级改造和农村公路建设,推动全省形成布局合理、功能完善、衔接顺畅、便捷高效的综合交通运输网络。加快发展甩挂运输、多式联运等运输方式,推进物流业“降本增效”和客运服务“提质升级”。三要按照“建设现代化经济体系”的新要求,深化行业供给侧结构性改革和重点领域改革,加快推进综合交通管理体制机制、综合执法、“放管服”、投融资、事权与支出责任划分等关键性改革,扎实做好交控集团组建及后续完善工作,进一步激发交通运输内生动力与活力。四要按照“发展社会主义民主政治”的新要求,全面深化依法治国实践,加强法治政府部门建设。五要按照“推动社会主义文化繁荣兴盛”的新要求,大力弘扬“两路精神”和“太旧精神”,讲好交通故事,着力提升行业软实力。六要按照“建设美丽中国”的新要求,加强科技创新,推进绿色交通和智慧交通建设。七要按照“新时代党的建设”的新要求,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推进交通运输系统全面从严治党向纵深发展,切实发挥党建引领作用,带动全省交通运输改革发展稳定各项工作取得新成绩。加强干部队伍建设,为交通运输发展提供坚强保障。全面贯彻落实十九大和省委十一届五次全会精神,推进交通运输新一轮大改革大发展,需要一支想干事、敢干事、能干事、干成事的干部队伍。要讲团结,要有能力,要守规则,要敢担当,要增效率。
版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)