当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
忻州公路分局开展2017年度综合检查
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-11-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
近日,忻州公路分局对局属15个公路管理段、11个超限检测站及分局新改建工程项目开展年度综合检查。
检查组严格按照分局下发的《2017年度目标责任考核指标》要求,采取走、看、听、查等方式,重点检查了各公路管理段养护管理“八比八看”活动、养护中修工程、“八道四治四建”专项整治、“美丽公路”建设、班组建设等养护工作情况;新改建工程项目建设完成情况;超限检测站站点建设、路政执法队伍军事化管理和文明执法情况;“管理提升年”、“面向基层、服务基层、强化基层”等基础管理和财务管理情况;“两学一做”学习教育常态化制度化、文明创建等党群工作及党风廉政建设情况。
检查完成后,组织召开了检查反馈会,各检查组成员结合工作职能分别针对检查情况进行逐一反馈,指出存在的问题,并对下一步工作提出了建议和意见。
会议认为,局属各单位均能认真贯彻落实省厅、省局和分局的各项决策部署,主动作为、积极奉献、对标一流,通过努力,各项工作呈现出了良好发展态势。
会议要求,分局上下在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真按照省委十一届五次全会要求和省厅、省局的决策部署,聚焦重点,系统谋划,奋力开创新时代公路工作新局面。一是要深入学习贯彻十九大精神,坚决做到学深弄懂、把准吃透,切实将十九大精神实质与分局提出的两个“着力”(着力推进“美丽公路”建设和着力打造“理念先进、管理现代、文化浓厚、保障有力、人民满意”新时代公路管理部门)相结合,紧跟新时代前进步伐,推动公路工作实现新提升。二是要把推进“美丽公路”建设作为深化养护管理“八比八看”活动和促进养管工作的有效抓手,精心策划,统筹推进,进一步优化干线公路通行环境,提升干线公路服务品质,增强广大司乘人员获得感,彰显“公路美、设施美、生态美、环境美、服务美、员工美”的“美丽形象”。三是要建立正向激励与惩处问责机制,通过有效措施,激励在工作中敢担当、勇作为的干部职工,惩处乱作为、问责不作为的领导干部,营造担当干事、勤勉有为的良好干事创业氛围。四是要在加强管理上下大工夫、苦功夫,以省局开展的“管理提升年”为契机,以问题、目标为导向,找差距、建制度、定措施,通过目标管理、制度管理等现代管理模式,提升管理水平,为分局持续稳步发展提供强有力保障。五是要在推进全面工作中,围绕创亮点、创特色、创品牌目标要求,创新思维,加强谋划,努力出经验、显亮点,竭力打造忻州分局的特色和品牌,树立新时代忻州公路人的良好形象,通过不懈努力,力争在各项工作中取得突破性进展,走在全省公路系统前列。

(陶江)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网