当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
我省1至10月完成公路建设投资246.2亿元
提前超额完成省委省政府下达的任务
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-11-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
今年,省委、省政府下达全省公路建设投资任务230亿元。截至10月底,公路建设投资累计完成246.2亿元,完成年度投资任务的107.03%,同比增长了25.8%,提前超额完成了年度目标任务。其中,高速公路建设累计完成78.2亿元,普通国省干线公路建设累计完成42.9亿元,农村公路建设累计完成124.2亿元,运输站场完成8429万元。
今年以来,厅党组认真贯彻落实省委、省政府部署要求,以高度的政治责任感,大力推进公路建设,努力为全省经济稳增长做贡献。一是精心谋划,科学部署。2月17日,召开了全省交通运输工作会议,认真落实省“两会”和全国交通运输工作会议精神,提出了“两手抓”(一手抓全面从严治党,一手抓改革发展稳定)和“1214”(坚持一条主线、守住两条底线、以信息化科技创新为支撑、强化四轮驱动)工作思路,明确了加强交通基础设施建设等八项重点工作任务。二是细化分解任务,层层压实责任。对照省委、省政府部署要求,及时对高速公路、普通干线公路、农村公路等各项重点任务细化分解,逐级签订目标责任书,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是创新融资模式,保障项目推进。着力破解融资难题,运用政府购买服务方式加快“四好农村路”和扶贫旅游路建设。根据政策变化,及时研究制定了《山西省“四好农村路”项目PPP实施方案》,指导各市、县加快实施。四是积极争取省部支持,创优建设环境。在落实2016年底我省与交通运输部签订的《加快贫困地区交通运输发展的共建协议》的基础上,2017年3月初,我省与交通运输部签订了部省《关于加快山西省交通运输发展合作协议》,并为公路建设争取到中央车购税补助资金25亿元。同时,省委、省政府积极帮助协调解决高速公路项目压矿、土地预审、征地拆迁等问题,为项目推进增添了动力。五是加强督导检查,推动任务落实。在坚持厅领导周例会通报、考核指标月报告、重点工作周报告等制度,强化“13710”督办的基础上,厅领导不定期深入项目现场督查指导,并适时组织开展重点任务落实情况大督查,有效推动了项目建设任务落地落实。
责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网