当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
朔州公路分局举办“比、看”观摩现场会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-11-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
11月7日至8日,朔州公路分局组织领导班子、各科室负责人、各公路段段长对六个公路管理段一年来养护工作进行了一次全面细致的“比、看”观摩。
观摩组一行先后深入省道大忻线等9条线路,行程680多公里,对桑干河大桥规范化作业现场、省道洗朔线文明示范公路建设、省道大石线公路文化建设、应县公路段应急抢险保障基地建设、怀仁公路段改性沥青同步碎石封层、国道208线过村路段综合治理、山阴公路段服务区建设、右玉公路段养护小革新项目及虎山线西口风情公路文化建设等现场进行了观摩。观摩结束后,分局召开座谈会,对此次观摩进行广泛交流,通过“比、看”相互学习,找差距、补短板、促提升,并理清思路,及早谋划2018年养护工作。

今年以来,朔州公路分局制定了以“两学一做”常态化教育活动为指引,以“对标一流”、管理提升为抓手,发扬工匠精神,全力推进精准养护步伐,不断激发养护活力,推动了分局养护管理工作水平再上新台阶。截至目前,该局共完成2项路面改造、3座危桥改造和1条隧道改造的养护工程,完成养护工程投资2.2亿元。同时,积极统筹资金2000万元,根据路况病害特点和严重程度,实施同步碎石封层、沥青路面加铺及沥青路面冷再生等中修工程,提升路况水平;硬化平交道口,统一面包石型式规格,更换标准型式道口柱,规范了平交道口的设置;统一更换玻璃钢材质里程碑并统一基座型式、在路肩外侧设置圆管式景观储料筒及箕式储料平台;整理绿化平台,在适宜路段利用混凝土圆管做基座设置花木景观筒,在路基两侧设置花池种植花草,在路基边坡种植爬山虎、紫穗槐等;提高机械化养护程度,充分利用新购置的大型路面清扫车、波形护栏清洗机、铣刨机、路面热再生综合养护车等养护机械,处理路面病害,全面深入持久地开展路域环境治理,取得了良好的效果。


 (通讯员陈东红  刘亚斌报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网