当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
运城公路分局特邀十九大代表原贵生宣讲十九大精神
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-11-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
11月9日,运城公路分局特邀十九大代表原贵生宣讲十九大精神,分局领导、局属26家单位班子成员全体、机关全体人员听取报告。
原贵生自1996年8月担任河津龙门村党委书记、龙门集团董事长至今,带领村民集资入股、兴办企业,把一个码头村变成了“全国文明村”、“全国十佳小康村”。村集体资产累计达到15亿元,年工农业产值达到28亿元。原贵生也先后荣获“全国五一劳动奖章”等30多项国家级荣誉,连续当选为党的十七大、十八大、十九大代表,被社会各界赞誉为“传奇书记”。
报告会上,原贵生代表用朴实的语言,从他参加党的十九大经历、自身体会、报告特点和龙门村的巨大变化四方面具体进行了讲解和分享。他说,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的盛会,必将对党和国家事业发展产生深远的历史意义和现实意义。习近平总书记作的报告,回顾了过去5年党和国家取得的令人瞩目的伟大成就,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。过去5年,我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。作为一名中国人,原代表一脸喜悦、一脸自豪!龙门村多年以来,依靠党旗聚动力,在经济发展中采取“多轮驱动”谋富裕,依靠集体经济、股份制经济、联户经济、个体私营经济、带动外来投资等。在发展过程中坚决落实“五个所有”,着力解决住有所居、学有所教、老有所得、病有所医、老有所养,实现了龙门村的崛起。

广大干部职工纷纷表示,原代表的报告对大家学习领会十九大精神,做好本职工作有很好的启发和鼓舞,并决心把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,为推动分局跨越式发展、助力大运城建设做出自己应有的贡献!

                 ( 张霞)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网