当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-01058 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 生成日期/有效期: 2017-10-17
文    号: 关 键 词:
语    种: 信息格式:
名    称: 李贵顺副厅长赴临汾调研公路建设工作
李贵顺副厅长赴临汾调研公路建设工作
10月13日至14日,厅党组书记、厅长张志川赴临汾调研公路建设工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以补短板、降成本、提服务为抓手,使交通运输由基本适应向适度超前发展,为临汾乃至全省经济社会转型升级提供强有力的交通支撑。临汾市委书记岳普煜、市长刘予强,副厅长李贵顺一同调研。
张志川一行先后来到永和东征村扶贫旅游公路项目、霍永高速永和至永和关段、长临高速路面七工区项目工地和尧都区河里庄村,调研了扶贫旅游路、农村公路和高速公路建设工作,并在永和县阁底乡召开座谈会,听取临汾市公路建设工作汇报。
张志川指出,近年来,临汾市委、市政府高度重视并大力推动交通基础设施建设,全市交通运输事业得到了长足发展,公路通车里程全省第一,公路密度和人均里程高于全省平均水平。交通运输系统干部群众精神状态好,干事创业的劲头足,勇于担当、攻坚克难的工作氛围十分浓厚,为下一步交通运输事业健康发展奠定了良好基础。
张志川强调,“十三五”后三年是全省交通运输建设的关键时期,省厅将认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,特别是关于交通运输的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,以补短板、降成本、提服务为抓手,重点支持临汾市高速公路、国省干线公路、农村公路、旅游公路、重要物流节点和城乡客运一体化建设,使交通运输由基本适应向适度超前发展,为临汾乃至全省经济社会转型升级提供强有力的交通支撑。他希望临汾市委、市政府进一步创优建设环境,大力净化项目周边环境,营造“六最”营商环境;认真落实农村公路县级人民政府主体责任,按照省市共建“四好农村路”协议,积极创新筹融资机制,建立健全管理机构,积极推动养护工作市场化,确保圆满完成“四好农村路”建设任务;加快推进城乡交通运输服务一体化,做好试点工作,全面改善农村生产生活条件。
岳普煜代表临汾市委、市政府对省厅长期以来对临汾市的支持表示感谢。他说,近年来,临汾市委、市政府高度重视交通运输工作,在省厅的大力支持下,临汾市交通运输事业取得长足发展。他表示临汾市将高度重视项目周边环境建设,进一步加快全市高速公路、国省干线公路、物流和城乡一体化建设。特别是要贯彻好习近平总书记“四好农村路”建设指示精神,率先在“四好农村路”建设上积极作为,全力配合,全力服务工程建设,保证工程保质保量按期完成。

调研期间,张志川还前往永和县阁底乡阴德河村走访慰问贫困户。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)