当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-01054 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 生成日期/有效期: 2017-10-23
文    号: 关 键 词:
语    种: 信息格式:
名    称: 唐晋副厅长主持召开第三次“三基建设”工作推进会
唐晋副厅长主持召开第三次“三基建设”工作推进会
10月20日,省厅召开第三次“三基建设”工作推进会。唐晋主持并讲话,厅直各单位、厅直机关各处室参加会议。
会上,厅直机关党委、厅人事处、厅办公室介绍了目前工作进展情况,并就一些重点工作做出说明。
唐晋要求,一是必须要在思想认识上再深化。加强“三基建设”是省委重大决策部署,是全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央及省委各项决策部署落到实处的重大举措,做好“三基建设”工作需要全系统共同努力、整体推进。各单位要按照省委《意见》要求,参照厅党组《实施方案》逐一对照检查完成情况,特别是要遵循目标要求、卡死时间进度,增强责任感和紧迫感,自觉从“要我抓”转变到“我要抓”上来,以高度的政治自觉和行动自觉全力以赴抓紧抓好。二是必须要在关键节点上再用力。推进“三基”建设的过程,本身就是不断发现问题、研究问题、解决问题的过程。《实施方案》将“三基建设”重点任务细化分工方案逐项具体化,明确了工作进度和时间节点,时效性强、工作量大、各项工作都具有时效性,各单位各部门要强化问题意识、突出问题导向,抓住难点重点,拿出切实管用的措施,坚持以抓铁有痕、踏石留印的决心,真抓实干,务必在规定时间内保质保量完成各项安排部署。三是必须要落实责任,强化督查。要强化责任,要按照《意见》和《实施方案》,进一步明确“三基建设”工作“谁来做、做什么、怎么做、达到什么目标”,党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,带头把责任扛在肩上,示范引领,使人人想办法,人人有任务、有压力、有动力,有效推进全系统“三基建设”在年内取得明显成果。要做到“三个明确”,即职责目标明确、任务分工明确、时间节点明确。
唐晋强调,厅直机关党委要按照厅党组2017年党建工作要点,尽快对厅直单位党组织书记抓基层党建工作进行综合考评,同时开展“党员先锋行”主题实践活动、研究制定党建工作基础工作目录和工作规范,并集中组织厅直单位党组织书记进行培训。厅办公室要尽快编制出基础工作目录、日常工作运行流程图和三个手册,为全系统提供可以复制的样本。厅人事处要在10月底前分级分类制定机关、事业单位干部基本能力标准规范,建立行业部门专业能力标准,为今年年底前对现有干部统一开展基本能力培训、测评打好基础、做好铺垫。厅“三基建设”办公室会同厅有关职能部门要对“三基建设”进展情况督促检查,严格落实责任。对责任不明确、措施不落实、工作成效不明显的单位要严肃问责、追责。11月10日前,厅直各单位要把基层党组织书记工作清单全部完成并报厅直机关党委备案。
唐晋强调,“三基建设”是一个系统工程,是做好一切工作的前提,要以学习贯彻十九大精神为契机,更加坚定、更加自觉地带头贯彻落实省委安排部署,以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风推动“三基建设”不断深入,以钉钉子的精神不折不扣地抓好落实,确保“三基建设”工作初见成效,今年年底前取得阶段性成果。
版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)