当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-01049 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 生成日期/有效期: 2017-10-27
文    号: 关 键 词:
语    种: 信息格式:
名    称: 张志川厅长主持厅党组中心组专题学习《民法总则》
张志川厅长主持厅党组中心组专题学习《民法总则》
为落实法治政府部门建设要求,推进交通依法行政,10月26日,厅党组书记、厅长张志川主持召开党组中心组学习会,专题学习《中华人民共和国民法总则》,并邀请省厅法律顾问、山西鼎信泽律师事务所律师崔玲作专题辅导。厅领导唐晋、张晓玲、袁清茂、雷天才、李贵顺、王四小、王晋参加学习。
崔玲律师围绕《民法总则》出台的立法背景、目的、立法步骤以及法律条款中的创新等方面,运用生动的语言和典型案例作了深入浅出的解析。《民法总则》共11章206条,全面系统地确定了中国民事活动的基本规定和一般性规则,充分体现了社会主义核心价值观和国家“五位一体”的发展理念,增加了许多适应时代发展的新内容,体现了立法的引领和推动作用,为经济社会平衡、包容和可持续发展提供了坚实支撑。

张志川指出,10月1日起施行的《民法总则》是我国全面推进依法治国进程的一件大事,是贯彻全面依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要举措,全系统要深入贯彻党的十九大精神,全面推进依法行政,努力营造良好的干事创业和依法治理环境,开创交通运输发展新局面。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)