当前位置:首页/信息公开/内容分类/招投标信息/招标公告
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-01043 信息分类: 招投标信息/招标公告
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-10-27
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 国道338线朱东社至原平段公路改建工程施工招标资格预审公告
国道338线朱东社至原平段公路改建工程施工招标资格预审公告

1.招标条件

本招标项目国道338线朱东社至原平段公路改建工程(以下简称“本项目”)已由山西省发展和改革委员会以晋发改交通发[2017]56号文件批准立项,山西省交通运输厅以晋交建管发[2017]221号文件批复初步设计,建设资金除申请交通运输部补助资金外,其余资金由省交通运输厅筹措。招标人为山西省公路局忻州分局,招标代理机构为青海路达交通建设招标有限公司。项目已具备招标条件,现进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称“申请人”)提出资格预审申请。

2.项目概况与招标范围

2.1国道338线朱东社至原平段公路改建工程路线起点与五台县城至朱东社段终点相接,沿原长原线向西布设,经朱东社、枣坡,下会村、西会村,至峪里后顺接原有路,经张家庄,路线折向西南,至终点接原长原线红旗大桥前300米处,路线全长27.7公里。本项目为旧路改建工程,按二级公路标准建设,设计速度采用60km/h,路基宽度采用12米。沿线桥涵均与路基同宽,桥涵设计汽车荷载等级为公路—Ⅰ级。

2.2本次招标范围为全线路基、路面、桥涵、路线交叉、隧道、绿化及沿线设施等工程的施工。

2.3计划工期:609日历天,计划开工日期为20184月,计划交工日期为201912月。

2.4合同类别及标段的划分:

本项目施工招标共分为2个合同类别5个标段,其中第Ⅰ类别分为4个标段,第Ⅱ类别分为1个标段,施工标段划分见下表;

合同

类别

标段

起讫桩号

里程

KM

主要工程内容

SG1

K100+000-K105+700

5.7

路基、路面、桥涵、路线交叉、绿化及交通安全设施等工程的施工。

SG2

K105+700-K109+900

4.2

SG3

K109+900-K115+800

K115+800K116+370(交安设施)

5.9

SG5

K119+480-K127+228

K116+785K119+480(交安设施)

8.23

II

SG4

K115+800-K119+480

3.68

路基、路面、桥涵、路线交叉、隧道及绿化等工程的施工。

小计

27.7

 

3.申请人资格要求

3.1资格预审申请人应具有独立法人资格,持有有效的企业法人营业执照和建筑施工企业安全生产许可证,并在人员、设备、资金和信誉等方面具备相应的施工能力,且具备下表所列资格要求:

类别

标段

资质要求

业绩要求

SG1

SG2

SG3

SG5

同时具有建设主管部门颁发的下列资质:

1.公路工程施工总承包一级及以上资质;

2.公路交通工程专业承包(公路安全设施分项)二级及以上资质;

3.具备交通运输部门颁发的公路工程试验检测综合乙级及以上资质(试验检测资质证书中的机构持有人应为申请人名称或申请人下属机构或申请人控股机构或法定代表人与申请人法定代表人为同一个人)。

近五年内(2012101日至资格预审申请文件递交截止日)通过交(竣)工验收并满足下列要求:

1.至少独立完成过2项二级及以上,且累计长度不小于50公里的新(改)建公路路基工程施工,其中至少有1项不少于10公里;

2.至少独立完成过2项二级及以上,且累计长度不小于50公里的新(改)建公路沥青混凝土路面工程施工,其中至少有1项不少于10公里;

3.至少独立完成过2项二级及以上,且累计长度不小于50公里的新(改)建公路交通安全设施工程施工,其中至少有1项不少于10公里。

II

SG4

同时具有建设主管部门颁发的下列资质:

1.公路工程施工总承包一级及以上资质;

2.公路隧道专业承包一级及以上资质;

3.具备交通运输部门颁发的公路工程试验检测综合乙级及以上资质(试验检测资质证书中的机构持有人应为申请人名称或申请人下属机构或申请人控股机构或法定代表人与申请人法定代表人为同一个人)。

近五年内(2012101日至资格预审申请文件递交截止日)通过交(竣)工验收并满足下列要求:

1.至少独立完成过2项二级及以上,且累计长度不小于50公里的新(改)建公路路基工程施工,其中至少有1项不少于10公里;

2.至少独立完成过2项二级及以上,且累计长度不小于50公里的新(改)建公路沥青混凝土路面工程施工,其中至少有1项不少于10公里;

3.至少独立完成过2座二级及以上新建公路隧道工程施工,且每座隧道长度不小于500m

3.2本次资格预审不接受联合体资格预审申请。

3.3每个申请人只能对其中一个类别提出1份资格预审申请,如果申请人的申请通过了资格预审,由现场监督在资格审查结束后,评审现场,先将同类别(I合同类别)标段随机分配标段组;分组结束后,再将通过资格审查的同类别工程项目申请人采用随机方式平均分配到该类别工程各个标段组中。投标阶段,投标人必须对该类别标段组中所有标段分别编制并提交投标文件。在开标现场,招标人将按照平均分配的原则确定每个标段准予开标的投标人数量,并由现场公证人员或项目监督人员采用随机抽取的方式确定各投标人开标资格的归属标段。每个投标人只允许中1个标。

3.4存在以下关联关系的投标人不得同时获得同一标段的开标资格:

1)单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位;

2)具有投资参股关系的关联企业;

3)董事、监事、总经理、副总经理和财务负责人相互兼职的关联企业;

4)法律法规规章规定的具有关联关系的其他情形。

3.5存在下列情形之一的,无资格参与本项目的资格预审申请:

1)申请人处于被责令停业,财产被接管、冻结,或破产状态;

2)申请人在近三年(201410月以来)在交通工程建设领域因重、特大工程质量、安全事故受到省级及以上行政主管部门的通报或在山西省公路工程建设项目中发生重大工程质量、安全等事故并受到通报;

3)申请人目前受到交通运输部或山西省交通运输厅做出的,取消投标资格或禁止进入公路建设市场且处于有效期内的行政处罚;

4)申请人在山西省公路建设市场中发生严重不履约行为;

5)申请人在交通运输部或山西省公路建设市场信用评价的考核定级中,被评为D级或曾被评为D级但处罚期限未过。

6)申请人在“信用中国”网站平台中有“行政处罚”、“被列入黑名单”等不良信用记录。

7)申请人未进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http//glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且申请人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质不一致。

8)申请人及其法定代表人、拟任项目经理及项目总工近三年(201410月以来)有行贿犯罪记录。

3.6本项目施工标段申请人和本项目对应监理标段申请人存在资格预审公告中3.4款所述的关联关系的,如同时通过资格预审且监理范围包含施工投标标段,不得同时中标。将优先确认施工标段投标人为中标候选人,且取消监理标段投标人中标候选人资格。

3.7项目经理和项目总工的资格要求如下表:

合同

类别

项目经理

项目总工

高级工程师或以上职称(公路相关专业),公路工程施工经验10年以上,作为项目经理至少负责过1项(同时涵盖路基及路面工程施工内容)二级及以上新(改)建公路工程施工项目;持有国家一级建造师(公路工程专业)注册证书且在申请人处注册,同时必须持有建设或交通主管部门颁发的安全生产考核合格证书(B证)且在申请人处注册。

高级工程师或以上职称(公路相关专业),公路工程施工经验10年以上,作为项目总工至少负责过1项(同时涵盖路基及路面工程施工内容)二级及以上新(改)建公路工程施工项目;同时持有建设或交通主管部门颁发的安全生产考核合格证书(B)且申请人处注册。

高级工程师或以上职称(公路相关专业),公路工程施工经验10年以上,作为项目经理至少负责过1项(包括隧道工程施工内容)二级及以上新(改)建公路工程施工项目;持有国家一级建造师(公路工程专业)注册证书且在申请人处注册,同时必须持有建设或交通主管部门颁发的安全生产考核合格证书(B证)且在申请人处注册。

高级工程师或以上职称(公路相关专业),公路工程施工经验10年以上,作为项目总工至少负责过1项(包括隧道工程施工内容)二级及以上新(改)建公路工程施工项目;同时持有建设或交通主管部门颁发的安全生产考核合格证书(B)且申请人处注册。

3.8项目经理注册建造师必须在住房和城乡建设部(http://www.mohurd.gov.cn/)办事大厅>人员资格查询>全国建造师信息查询中查询到。如查询不到或查询信息与申请人提供的信息不一致,其资格不予认定。

3.9申请人的相关业绩、项目经理及项目总工业绩应是已列入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统”并经省级及以上交通主管部门审核的主包已建业绩。上述证明材料中应明确表述本项目资格审查所需的工程内容(例如工程名称、公路等级、里程长度(或者里程桩号)、工程内容、交(竣)工时间等)。如无上述信息或在“全国公路建设市场信用信息管理系统”上查询不到该项目的信息或查询的信息与申请人提供的信息不一致的,资格审查时将不予认定。

3.10资格预审文件中填报的拟任项目经理及项目总工与购买资格预审文件时一致,否则不予认定。

4.资格预审方法

本次资格预审采用合格制。

5.资格预审文件的获取

5.1 请申请人于20171027日至2017112日每日上午9:00时至1200时,下午1300时至17:00时(节假日除外,北京时间,下同),在山西省政务服务中心B座二楼70-73窗口(地址:太原市小店区坞城南路50号)持:法定代表人授权书或单位介绍信原件、经办人身份证原件及下列所述相关资料(加盖申请人单位公章)的彩色复印件一套登记购买资格预审文件。

相关资料(按顺序成册):营业执照(副本);资质证书(副本);企业安全生产许可证(副本);基本账户开户许可证;试验检测资质证书副本(须提供验资报告)申请人及其项目经理、项目总工业绩在“全国公路建设市场信用信息管理系统”的完整查询网页截图;项目经理相关证件(职称证、一级建造师注册证书、安全生产考核合格B证);项目总工相关证件(职称证、安全生产考核合格B证);行贿犯罪记录查询结果告知函;信用中国查询结果网页截图;申请人关联关系名单;法定代表人身份证及经办人身份证。

5.2上述所有证件均应在有效期内,且同时提交申请人联系表一份(A4纸打印,加盖申请人单位公章,包括:联系人、电话、手机、电子邮箱、发票信息等内容)。

5.3 资格预审文件每合同类别售价人民币1000元,现金支付,售后不退。

6.资格预审申请文件的递交

6.1 递交资格预审申请文件截止时间为20171110日下午14:00时整,申请人应于当日830分至1400分将资格预审申请文件递交至山西省政务服务中心B座(地址:太原市小店区坞城南路50号,具体会议室详见山西省政务服务中心公告牌)。

6.2 逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,招标人不予受理。

7.发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在《中国采购与招标网》、《山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网》、《山西省交通运输厅网》、《山西省公共资源交易服务平台》上发布。

8自购买资格预审文件之日起,申请人应保证其提供的通讯方式(电话、传真)畅通,以保证有关函件(补遗书、澄清等)能及时通知申请人,并能及时反馈信息,否则由此引起的一切后果由申请人承担。

9.联系方式

招标人:山西省公路局忻州分局

  址:山西省忻州市和平西街

  编:034000

联系人:赵先生

  话:0350-3070197

招标代理:青海路达交通建设招标有限公司

    址:青海省西宁市五四大街726

联 系 人:王女士   杨先生

    话:0351-7868369

    箱:qinghailudashanxi@163.com

 

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)