当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
忻州市举行2017年度汽车维修行业职业技能大比武
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-09-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
加快推进汽车维修行业高技能人才队伍建设,弘扬“精益求精、执着专注、敬业守信、传承创新、担当奉献”工匠精神。9月11日,由忻州市交通运输局、忻州市总工会联合主办,忻州市市直运输管理所、忻府区道路运输管理所、忻州大昌汽车销售有限公司、忻州市永明汽车销售服务有限公司、忻州市汇华汽车销售服务有限公司联合协办的“忻州市2017年度汽车维修行业职业技能比武大赛”正式开赛,来自全市19家汽车维修企业的19名选手参与比赛。
近年来,随着我汽车市场的不断发展,涌现出知名品牌汽车维修服务企业,已成为推进城区经济建设的一个亮点,形成了从低端到高端相结合的完整销售、装饰和维护产业链。同时也集聚一大批知识型、技能型汽车维修行业职工。
据相关负责人介绍,本次汽车维修行业职业技能比武大赛主要有汽车综合故障诊断与排除和汽车空调系统维修两项,采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,由一人在限定时间内,独立完成两个项目的技能操作。此次活动也是推动行业技术进步与发展、传播推广汽车维修新技术、新理念,提高全市汽车维修从业人员技能水平,构建资源节约型、环境友好型行业,更好的为广大车主提供专业服务。
本次比赛分设个人和团体奖两项,第一名1人、第二名2人、第三名3人,设团体第一名1个、第二名2个、第三名3个。总成绩前三名选手将代表我市参加全省选拔赛,继而参加全国汽车维修行业职业技能比武。经过紧张激烈的角逐,来自忻州市永明汽车销售服务有限公司维修技师王建华过关斩将,荣获个人一等奖,忻州市永明汽车销售服务有限公司夺得团体第一名。

(张俊杰)




责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
涉密文件严禁上网