当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
临汾市交通局、山西交通技师学院
传达贯彻全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会精神
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-09-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
临汾市交通运输局坚持“四个意识”  创新推动新闻舆论工作
本报讯  9月4日,临汾市交通运输局召开专题会议,传达贯彻全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会精神及张志川厅长讲话精神,安排部署迎接党的十九大新闻宣传工作和今后一个阶段新闻舆论工作。
会议传达了《山西省交通运输行业迎接党的十九大新闻宣传工作实施方案》,学习了全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会精神及张志川厅长讲话精神。会议要求,要认真学习深刻领会张志川厅长讲话精神,提高政治站位,坚持“四个意识”,高举旗帜、引领导向,成风化人、凝心聚力,创新推动交通运输新闻舆论工作取得新的更大的成绩,为交通运输“掀开新篇章、再创新辉煌”营造良好的舆论氛围。

会议强调,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的大事,要强化政治责任,以高度的政治自觉性,进一步深化迎接党的十九大宣传报道工作。要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为重点,持续深化做好交通运输发展成果、交通扶贫重点工作的主题宣传报道,努力为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚舆论氛围。一是要高扬旗帜,引领导向,牢牢把握交通运输新闻舆论工作的正确方向。二是要服务大局,当好喉舌,不断增强新闻舆论工作宣传引导工作能力。 三是要探索创新,拓宽渠道,不断提升交通运输新闻舆论工作的水平。 四是要转变作风,强化素质,保持新闻宣传活力。         

   (临汾)


山西交通技师学院“四个注重”提升新闻舆论工作
本报讯  9月5日,山西交通技师学院召开专题会议,学习传达张志川厅长在全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会上的讲话精神。
会议指出,学院要按照张志川厅长的重要讲话精神,高度重视新闻舆论宣传工作。要进一步加强对新闻舆论工作的组织领导,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓的工作机制。要切实加强新闻宣传队伍建设,采取多种形式,充分调动广大干部职工参与新闻宣传工作的积极性和主动性。要按照《山西省交通运输行业迎接党的十九大新闻宣传工作实施方案》文件精神,结合学院实际,制定出具体的实施方案,周密安排部署,认真抓好落实。
会议强调,迎接党的十九大胜利召开的新闻宣传工作要做到“四个注重”:一是注重新闻策划,提升主流舆论的引导力。二是改进文风,彰显舆论引导的亲和力。三是注重优化机制,增强多出精品的驱动力。四是注重建强队伍,提高新闻宣传的战斗力。
会议强调,当前要深入学习张志川厅长在全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,进一步提升新闻舆论工作水平,下功夫讲述好故事、弘扬好精神、传播好声音,下大力弘扬主旋律、传播正能量、凝聚精气神,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。     
    (技师)
责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
涉密文件严禁上网