当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
张志川厅长在吕梁调研时强调
认真贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
加快农村公路建设  为脱贫攻坚发挥交通先行作用
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-08-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

8月9日至10日,厅长张志川赴吕梁调研,强调要认真贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,进一步加快农村公路建设,为吕梁脱贫攻坚发挥交通先行作用。厅领导李贵顺、王四小参加调研活动。

调研期间,张志川先后实地查看了三碛线至高家沟农村公路及沿黄扶贫旅游公路建设情况,并出席了吕梁沿黄扶贫旅游公路及生态绿道开工仪式(临县段)和吕梁市重点公路工程建设推进会、“四好”农村公路建设座谈会。

张志川指出,吕梁作为山西西部重地,是我省交通扶贫的主战场,是我省经济发展的重要增长极,对全省全面建成小康社会具有决定成败的作用。沿黄扶贫旅游公路建设,是促进吕梁地区脱贫、产业转型的重中之重,对吕梁乃至山西的发展具有重要意义,吕梁市各级政府和交通运输主管部门必须有高度的认识。

张志川指出,交通运输在区域经济发展中有着基础性先导性的作用。目前,吕梁高速公路发展适度超前,大通道建设进一步加强,干线公路基本满足需求,但农村公路通达深度不够、质量水平不高,是吕梁公路发展的最大短板,尤其是乡道、通村道路亟需改造,农村客运、物流亟需升级。当前要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,抓住交通运输基础设施发展的黄金期,进一步加大农村公路、通村公路改造力度,实现吕梁公路成网、高效。要加强制度创新、融资创新,实现养管分离、政企分离。要创造良好的投资建设环境,完善省市协调机制,省厅将全力支持吕梁交通运输建设。

王四小代表省厅在吕梁沿黄扶贫旅游公路及生态绿道开工仪式上讲话。他指出,吕梁沿黄扶贫旅游公路及生态绿道作为全省首个创新试点项目和全省旅游公路建设示范项目,各级政府要强化组织领导,落实主体责任,创建良好投资环境。各级交通运输主管部门要精心组织,严格监管,把好安全质量,推动项目顺利实施。山西路桥集团作为承接主体,要严格按照有关要求,树立“品质工程”理念,加强项目组织管理,强化关键环节管控,保质保量按期完成建设任务,力争把吕梁沿黄扶贫旅游公路及生态绿道工程建成经得起历史检验的优质工程、廉政工程和民心工程。

 

      (记者张浩报道  赵宇  摄)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网