当前位置: 首页/交通政务/公告栏/环评公告
公告栏
政务公告
环评公告
 
大同古长城旅游公路环保信息公告
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-08-04 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

大同古长城旅游公路的建设在大同市北部又形成了一条旅游产业带,对于提高大同北侧各景区的通达性、发掘长城历史文化的深厚底蕴、做大做强大同市旅游产业、提高城镇居民生活水平、全面建成小康社会具有重要意义。依据环境影响评价公众参与暂行办法(环发2006[28])中的相关规定,大同市交通建设投资有限公司针对拟建工程公告如下信息:

一、项目名称及概要

项目名称:大同古长城旅游公路

工程内容:拟建公路全线位于大同市境内,东起天镇县新平堡镇平远头村,沿大同市北侧外长城(同时也为晋蒙省界)布线,西至左云县三屯乡二十边村,途经大同市天镇县、阳高县、新荣区、南郊区和左云县等5个县区,主线全长221.774km,此外设支线24条,支线总长101.530km。其中主线除局部路段(约20.97km),均按照双向单车道三级公路标准建设,设计速度30km/h,路基宽度7.5m;支线按照双向单车道四级公路标准建设,设计速度20km/h,路基宽度6.5m。主要工程量为新增永久占地237.83hm2,路基挖填方总量为485.37m3,排水防护工程7.48m3,沥青混凝土路面145.49m2,桥梁3038m/53座(大桥1270m/5座、中桥1289m/22座),涵洞630道,分离式立交8处,平面交叉50处,设置临时停车带及观景亭19处。项目总投资77366.1242万元。拟建公路计划于2017年年底开工,2018年年底竣工,建设工期1年。

主要环境问题:①工程建设带来的生态影响等;②项目运营期的交通噪声会对周围居民生活产生影响;③最主要的大气污染源是汽车尾气;④污水及少量固体废物。

环境问题解决措施:对于受噪声影响的区域,将会根据国家及地方有关规定采取相应的隔声降噪等措施减缓影响;植树绿化实现生态恢复;采取相应管理和工程措施防止对环境空气、水环境的污染等。

二、环评主要工作内容及工作程序

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等方法进行环境现状评价,预测评价本次建设工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此其间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。工作程序见附图。

三、联系方式

公路建设单位及环评单位提供与公众沟通的平台,通过以下电话及电子邮件的方式与我们沟通:

建设单位:大同市交通建设投资有限公司

环境影响报告书编制单位:山西省交通环境保护中心站(有限公司)

联系人:穆先生   电话:0351-7433910    E-mailsxjthb@126.com

地址:太原市学府街79  邮编:030006

四、公告说明

1.公告不得少于10日,自公告之日起10日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位应为公众提供相关资料查询、查阅服务。

2.公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十日内,可同时向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。

大同市交通建设投资有限公司

201784

 

来源:山西省交通环境保护中心站    责任编辑:山西省交通环境保护中心站审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网