当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-00683 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-07-13
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 省厅召开全省“四好农村路”建设座谈会认真学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神努力推动“四好农村路”建设取得重大成效张志川讲话 王四小主持
省厅召开全省“四好农村路”建设座谈会认真学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神努力推动“四好农村路”建设取得重大成效张志川讲话 王四小主持
6月25日,省厅召开全省“四好农村路”建设座谈会,传达了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,通报了2017年“四好农村路”建设建议计划编报情况,听取了各市交通运输局“四好农村路”建设情况,安排部署了下一阶段工作。厅党组书记、厅长张志川在讲话中强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,努力在全系统掀起新一轮学习习近平总书记系列讲话高潮,稳中求进,确保完成今年的各项任务,以优异的成绩,迎接党的十九大的胜利召开。 厅总工程师王四小主持座谈会。
张志川首先通报了新一届厅党组确立的工作思路和今年以来重点推进的十件大事。他指出,近年来,我省农村公路安全防护设施不完善、“畅返不畅”、农村物流发展滞后等问题日益突出,与脱贫攻坚、全面建成小康社会的总体要求还有较大差距。他要求,要从脱贫攻坚和全面建成小康社会的大局出发,高度重视农村公路建设,进一步创新工作思路,用改革创新的办法解决存在的困难和问题,努力推动“四好农村路”建设取得重大成效。一要进一步落实县级人民政府“四好农村路”建设主体责任,创新融资机制,筹措建设资金,大力推行PPP项目建设模式,形成省、市、县“三级联动、共同发力”的共建机制。二要坚持按照交通运输部“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”16字要求,必须保证每个具备条件的建制村至少有一条通客车的道路,同步完善安防排水设施。三要选树典型,重点指导支持建设积极性高、发展规划切实可行的市、县启动“四好农村路”建设,研究探索“四好农村路”推进模式、建设标准、资金筹措等方面的典型经验。四要实行差别化政策,大力支持58个贫困县通村路建设,在贫困县做出2017—2018年全面完成通村路建设任务承诺的基础上预拨部分省级建设补助资金,帮助贫困县早日完成脱贫任务,为广大农民群众脱贫致富提供交通运输保障。五要实行奖励机制,对在“四好农村路”建设过程中发挥了带头示范作用和率先达到“四好”标准的县(市、区)给予奖励。
张志川强调,要认真抓好交通运输全系统、各个环节的安全生产工作,认真落实监管责任,督促企业落实主体责任。安全生产工作要盯死、抓牢,紧盯“两客一危”道路运输安全工作,强化道路运输车辆动态监督管理,严格落实车辆动态监督管理各个环节的安全责任,避免发生重特大交通事故,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王四小就进一步加快推进“四好农村路”建设提出四点要求。一要进一步提高认识,统一思想,坚定信心,按照厅党组提出的“四好农村路”建设目标要求,坚定不移地加快推进“四好农村路”建设。二要加快前期工作,做好规划和专项规划编制工作,要把握好建设标准和建设投资。三要以点带面,加快推进“四好农村路”建设。每市推出1个建设积极性高、专项规划编制完成、前期工作进展快、资金筹措到位的县作为“四好农村路”建设先行试点县。同时从建设标准、路面结构、工程造价、实体质量等方面入手,抓好示范路创建工作,并以此为样板全面推广。四要认真抓好质量、进度、安全、廉政工作。要按照省厅下达的建设目标任务,抓住施工黄金季节,精心组织,倒排工期,保质保量,全力推进以农村旅游公路为重点的农村公路建设,确保按时完成今年的建设任务。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)