当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-00682 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-07-13
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 省厅召开2017年重点工作任务落实及纪律作风大整顿督查动员会 张志川厅长出席会议并作动员讲话
省厅召开2017年重点工作任务落实及纪律作风大整顿督查动员会 张志川厅长出席会议并作动员讲话
6月21日,省厅召开2017年重点工作任务落实及纪律作风大整顿督查动员会,全面安排部署督查工作,推动省委省政府、交通运输部和厅党组决策部署的贯彻落实,激励鞭策全系统干部职工凝心聚力、砥砺奋进,确保全年目标任务圆满完成。厅党组书记、厅长张志川出席会议并作动员讲话,厅党组成员、驻厅纪检组组长张晓玲主持会议,厅督查工作领导组成员处室负责人及全体督查组人员参加会议。
        为狠抓工作落实,省厅从6月8日起正式启动了2017年重点工作任务落实及纪律作风大整顿督查行动,按计划分三个阶段进行。目前,第一阶段的自查已基本结束,从6月22日起将进入分派督查组实地督查阶段。根据工作需要,省厅优选55名业务干部组建成立11个实地督查组,担负起对各市交通运输局和厅直及所属各单位的督查任务。此次会议既是对2017年重点工作任务落实及纪律作风大整顿督查行动的全面部署,也是对即将投入实地督查的全体督查组人员的动员培训。
        张志川首先通报了新一届厅党组确立的工作思路和今年以来重点推进的十件大事。他指出,聚焦核心指标,对标全国一流,我省交通运输总体处于“追赶”态势,阶段性退位明显,全省交通运输系统要切实增强紧迫感、责任感和使命感。目前,全省交通运输工作谋篇布局的任务已基本完成,交通运输新一轮大发展已经拉开序幕,下一步关键就是要抓督查、促落实,切实打通政令传导的“中梗阻”。全体督查组成员要充分认识做好督查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到厅党组的决策部署和工作要求上来,确保此次督查工作取得实效。
        张志川要求,要准确把握此次督查工作的主要任务,紧盯当前重点工作抓好督查。此次督查要紧紧围绕“一个目标,五个重点”。一个目标:即打通政令传导的“中梗阻”,切实解决重安排、轻落实,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,不作为、慢作为、乱作为等突出问题。五个重点:一是省委、省政府和省厅下达目标任务的落实情况。二是厅党组会议、厅长办公会议议定事项的落实情况。三是领导批示件的落实情况。四是“13710”督办件的落实情况。五是纪律作风大整顿开展情况。
        张志川强调,各督查组要认真履行督查职责,确保督查工作取得实效。一要坚持问题导向抓督查。二要敢于动真碰硬抓督查。三要创新方式方法抓督查。做到督查和调研相结合、面上督查与点上抽查相结合、督查反馈与通报典型相结合、明查与暗访相结合。四要严格责任追究抓督查。
        张晓玲在总结讲话中对督查组提出三点要求:一是要大胆履职,树立督查权威。要加强学习,提高本领,找准督查工作的着力点、关键点和突破点,做到有的放矢、精准出拳,确保督查切中要害,形成震摄;要敢于碰硬,过好“人情关”,敢于较劲、拉得下“脸面”,切实做到直言不讳、铁面无私;要勇于负责,敢于担当,对党组负责、对单位负责、对个人负责,确保督查事项件件有着落、事事有结果。二是要有效履职,提高督查实效。工作要深入,深入一线、深入群众、深入矛盾,不能走马观花、蜻蜓点水,真正发挥好督查作用,将督查和调研相结合,既要督办存在问题,又要挖掘正面典型;方法要讲究,既要克服“好人主义”,做到严字当头、严督严查,又要注意方式、把握分寸,不能口大气粗、指手划脚。三是要干净履职,维护良好形象。要严格自律,行得端、坐得正,严守政治、组织、工作和生活纪律,做到自重、自省、自警、自励,不越红线,不闯红灯;要公正处事,坚持公开、公平、公正抓督查,杜绝问题“内部消化”,分清是非、秉公办事,以无畏的勇气、浩然的正气,赢得被督查单位的信赖和尊重;要乐于奉献,发扬吃苦耐劳、牺牲奉献精神,耐得住艰辛,经得起考验,以积极的心态、过硬的作风,圆满完成督查任务。
版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)