当前位置: 首页/交通政务/公告栏/环评公告
公告栏
政务公告
环评公告
 
呼北国家高速公路山西离石至隰县段环境影响报告书
报批环保信息公告
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-06-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

根据《中华人民共和国环境保护法》和《交通建设项目环境保护管理办法》等有关规定,我单位委托编制完成了《呼北国家高速公路山西离石至隰县段环境影响报告书》,已通过山西省环境保护技术评估中心组织的专家技术评审。根据有关规定,现将修改完善的《呼北国家高速公路山西离石至隰县段环境影响报告书》(报批稿)予以公示。

(一)建设项目情况简述:

呼北国家高速公路山西离石至隰县段是呼北国家高速公路(G59)的重要组成部分,同时也是山西省“三纵十二横十二环”高速公路网规划中西纵高速公路主骨架的重要组成部分。拟建公路位于吕梁市境内,建设内容包括离石至隰县高速公路主线84.231km、车鸣峪连接线13.777km、交口连接线10.9km。拟建公路主线按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度为25.5m。主要工程量设置隧道13375m/12座,桥梁17920m/41座,涵洞154道,互通式立交4处,分离式立交6处,服务区1处,停车区2处,匝道收费站4处,养护工区2处,管理分中心1处,隧道管理站3处,监控通信所2处。另外,车鸣峪连接线和交口连接线按二级公路标准建设,设计速度60km/h,路基宽度12m。工程总投资90.25亿元,计划2017年年底开工,2020年年底建成。

(二)公众查阅环境影响报告书的方式:

见附件。

(三)公众意见提出的具体形式:通过调查问卷、信函、电话、传真或电子邮件向建设单位或环境影响评价单位反映。

建设单位:山西省交通运输厅

地址:山西省太原市文源巷127

环境影响评价单位:交通运输部公路科学研究所

地址:北京市海淀区西土城路8   邮编100088 

联系人:赵女士   电话:010-82022466E-mail56252976@qq.com

(四)公示起止时间:公告起10个工作日之内,即2017613日至2017626日。

山西省交通运输厅

2017613

 

责任编辑:山西省交通环境保护中心站审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网