当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/领导讲话
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2016-00268 信息分类: 政务动态/领导讲话
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2016-03-16
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长在厅新闻宣传中心2016年工作会上的讲话
唐晋副厅长在厅新闻宣传中心2016年工作会上的讲话

同志们:

很高兴参加今天厅新闻中心工作会议。2015厅新闻中心全体同志辛勤工作,取得了可喜成绩。刚才,李兴同志作了全面总结,并安排了2016年工作,我完全同意。2015年厅新闻中心“围绕中心,服务大局”坚持正确的宣传导向,紧紧围绕厅党组和交通运输发展中心工作开展了卓有成效的新闻宣传,为交通运输发展提供了有力舆论支持。在此,我代表李正印厅长,代表厅党组向大家表示衷心的感谢和诚挚的问侯。

2016年是我国“十三五”开局之年,是实现全面建成小康社会的决胜之年。交通如何在“四个全面”战略中发挥先行作用,其肩负的责任重大。如何做好交通新闻宣传工作同样意义重大。

下面,我讲几点意见:

一、认真学习“两会”精神和习近平总书记讲话精神,充分认识新闻舆论工作的重要性。

学习贯彻“两会”精神和习近平总书记在党的新闻宣传工作座谈会上的讲话精神是当前的一项重要政治任务。2月19日,习近平总书记在人民日报社、新华社和中央电视台进行调研,并主持召开了党的新闻舆论工作座谈会。他强调,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。

厅新闻中心的全体人员要带头学习好“两会”精神,带头学习好习近平讲话精神,充分认识新闻宣传工作的重要性,宣传好中央的方针政策,认真履行好新闻宣传工作的职责和使命,要结合我们交通运输发展的实际,把“两会”精神和习近平总书记讲话精神贯彻到具体的工作中。

二、坚持正确的政治方向,为交通运输发展凝心聚力。

    习近平总书记提出了党的新闻宣传工作的职责和使命,强调了把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确的舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。“十三五”我省交通行业改革、发展的任务非常艰巨,我们要通过宣传,凝聚全行业的智慧和力量,激发全行业的正能量,我们要通过宣传鼓舞全行业的干部职工坚定信心,克服困难,为实现十三五目标奋发努力。我们通过宣传要让社会更多的人了解交通、支持交通、参与交通,实现“共享交通发展”。 

三、加强班子建设和队伍建设。

加强班子建设和队伍建设是开展新闻宣传工作的重要保证。按照政治家办报的要求,要把政治思想建设放在首位,在实际工作中践行“三严三实”,做到讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律已。要严明政治纪律和政治规矩,提升能力素质,使班子和队伍强起来。要持之以恒抓好党的建设和党风廉政建设。落实好“两个责任”,贯彻好全省交通运输工作会议精神和全系统党风廉政建设工作会议精神,强化两个责任,坚持挺纪在前,增强政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,改进作风,勤奋工作。

总之,厅新闻宣传中心要紧紧围绕厅党组的中心工作,服务好交通运输发展大局,不断提升新闻宣传水平,为交通运输发展提供有力的舆论支持。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)