当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省厅召开扫黑除恶专项斗争领导组第三次会议
闫晨曦主持并讲话
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-09-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

9月8日,省厅召开扫黑除恶专项斗争领导组第三次会议,传达学习全省贯彻落实中央督导组与省委第一次对接会电视电话会议精神,就做好边督边改工作、推动扫黑除恶深入开展进行部署。省厅扫黑除恶专项斗争领导组全体成员单位参加会议,重点单位作了进展情况汇报。厅党组书记、厅长闫晨曦主持会议并讲话。

闫晨曦强调,全系统要进一步提高政治站位,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央督导组、省委省政府以及厅党组部署要求上来,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性位置来谋划,摆在检验政治觉悟和政治担当的高度来推进,坚决打赢全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

闫晨曦指出,当前全系统专项斗争虽然取得了一些成效,但与中央督导组和省委要求相比,还存在不少问题和不足。全系统要以此次督导为重要契机,按照中央督导组和省委省政府的部署要求,充分发挥行业监管部门职能作用,立说立行,边督边改,不折不扣抓好落实。

一要逐级开展履责督导谈话。按照省委部署要求,在全省交通运输系统组织开展督导谈话,逐级谈到最基层,工作薄弱的重点单位部门提级谈。通过逐级谈话,全面了解掌握各级各部门主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,层层传导压力,层层压实责任,把有关专项斗争工作精神和要求贯彻到最基层。二要强化行业监管责任落实。聚焦道路运输、公路工程建设、公路运营、水路运输及交通院校5个领域10类重点,加强线索摸排,从即日起集中开展新一轮涉黑涉恶及“保护伞”线索排查起底活动;加强重点治乱,进一步突出交通工程建设和道路运输市场两个领域的扫黑除恶专项斗争工作重点,扎实开展道路运输市场欺行霸市和公路工程建设强买强卖等黑恶乱行为治理;加强督导检查,省厅成立扫黑除恶工作督导组对各单位、各部门进行督导,对重视不够、行动迟缓、不能及时落实整改要求、不能如期完成整改任务的,严肃追究责任。三要加大宣传培训力度。加强培训指导,分级分类对市、县、乡对口行业监管部门负责同志开展教育培训。深入宣传推动工作的重大举措、边督边改进展情况和取得的工作成效。充分发挥群众的主动性,特别是要发动与交通运输密切相关的一线群众反映线索,营造扫黑除恶强大声势和浓厚舆论氛围。四要强化整改落实。按照中央扫黑除恶第2督导组反馈意见和省委“十个进一步”的要求,紧紧围绕督导组指出的问题、交办转办的线索以及自身发现的问题,坚持边督边改,立行立改,确保整改工作在规定时间内件件有落实、事事有回音。同时在长效建设上狠下功夫,持续发力,久久为功,不断把专项斗争引向深入,努力交上一份交通运输系统扫黑除恶工作优异的成绩单。

会上,厅党组成员、副厅长王晋传达了全省贯彻落实中央督导组与省委第一次对接会电视电话会议精神。厅领导张晓玲、雷天才、段新源、郭贵堂、刘玉柱、郭全英出席会议。

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网