当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市长子县交通运输局召开扶贫工作推进会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-08-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    8月8日长子县交通运输局召开扶贫工作推进会会议由局党组成员李路明主持,扶贫工作帮扶队全体成员参加。

    会议强调,目前扶贫工作重点是开展大排查、大盘点、大走访,统筹考虑“两不愁三保障”,杜绝“一刀切”,切实做到应纳尽纳、应退尽退,确保不漏一户,不落一人。

    会议结合县交通运输局脱贫工作实际,对工作存在的问题进行了认真剖析,制定了当前推进交通脱贫攻坚工作的具体措施。一是切实提高认识,提升政治站位,把脱贫攻坚工作纳入日常工作议程;二是对照“精准扶贫、精准帮扶、精准脱贫”的要求,分析交通运输专项脱贫政策存在的问题及根源,全面抓好整改;三是调整充实脱贫工作队伍,切实把工作能力突出、政治过硬、责任心强的优秀干部选入脱贫工作队伍;四是狠抓工作落实,准确掌握分包贫困村及每个贫困户的实际情况,找准“穷根”,确保脱贫攻坚工作精准施策、精准推进。

    精准扶贫工作是任务,更是责任。会议要求,坚持把扶贫工作作为第一工作要务,积极开展精准扶贫工作,主动作为,确保扶贫各项工作落实到位,顺利开展,定期达标,力争打赢2018年脱贫攻坚战。

责任编辑:长治市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网