当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长临高速公路建设进入最后冲刺阶段
目前主体工程基本完成,路基、桥梁、隧道工程全部完工
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-08-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 

8月的长临高速建设现场,一片热火朝天的大干场景,在沥青铺筑现场,数台大型机械正在有条不紊的来回穿梭。目前,长临高速公路主体工程已基本完成,路基、桥梁、隧道工程也全部完工,相应的连接线工程也进展迅速。为了最后的全线通车,建设者拼足了力气,全力冲刺最后的胜利。

长治至临汾高速公路项目是国家高速公路网青岛至兰州高速公路在山西省境内的重要组成部分,同时也是山西省高速公路网“三纵十二横十二环”公路主骨架中的第十横,起点接长邯高速公路,终点接已建成的临吉高速公路,全长166公里,途经屯留、长子、安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾等长治临汾两市的七个县区,其中长治市境内41公里,临汾市境内125公里。

自2013年长临项目立项以来,长临公司历经千辛万苦,历经2014年的筹备之年、2015年的起步之年、2016年的突破之年和2017年的攻坚之年,在2017年年底,初步实现了路基全线贯通的既定目标。

今年,是长临高速的通车之年,更是兑现承诺之年,为了确保工程按期高质量建成通车,服务全省旅发大会,全面打造“品质工程”,长临公司在今年伊始,从“大兵团、工区式、站区式、责任状”等4种管理模式的创新优化,到“4·30劳动竞赛”的全面开始,到主抓“关键人物”的“关键岗位”,再到以“支部建在项目上‘五个一’活动”的开展,长临高速朝着既定的目标,稳步推进。

为了圆满完成建设任务,实现“按期建成通车,服务旅发大会”的建设目标,在项目施工上,长临公司采取了24小时轮换施工,每天铺筑2公里沥青混凝土。建设单位、施工单位、监理方组成的质检小组对原材料、配比、机械和现场施工跟进监督,确保路面平整度、压实度达到高标准,全力打造“品质工程”和“平安文明工程”。

除此之外,长临公司党委还开展了“站好最后一班岗”主题活动,通过进一步加强防护排水工程的完善;进一步加强质量问题整改及管控力度;进一步加强对附属工程质量进度、安全等的全方位督导;进一步加强汛期安全管理工作;进一步加强费用的清算工作;进一步加强交工验收工作进一步加强工程资料的整理归档工作,进一步加强作风纪律整顿活动,实现“工期、效益、质量”三大丰收。

 

(通讯员王焱报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网