当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市平顺县交通运输局积极做好夏季防汛工作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-07-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

近日,平顺县交通运输局采取六项措施全面做好夏季防汛工作。

一是全面加强领导,突出工作重点。健全防汛组织领导,深入、细化各项防汛措施,推进工作开展。

二是全面加强检查,突出隐患整改。监督交通运输企业及早采取预防和整改措施,全面开展隐患自查整改,建全完善隐患排查治理长效机制。

三是全面加强监管,突出责任落实。针对排查出的隐患和防汛措施不完善的问题,责令整改,有效落实企业防汛工作主体责任。

四是全面落实防汛措施,突出责任区、路段安全。将山区公交线路危险路段和平原低洼路段,以及交通车站作为隐患排查重点,明确责任人、责任岗位及防范措施,切实消除因突降暴雨而引发的安全事故。

五是全面做好应急工作,突出预防预控。切实加强汛期部门联动与监测预警工作机制,做好应急运输保障队伍动员,加强汛期应急值守和信息报送工作。

六是全面提高防范水平,突出自身安全。通过加强驾驶员行车安全教育、严格车辆管理、严格执行24小时值班和领导带班等制度措施,做好本行业汛期安全工作。

王新宇

责任编辑:长治市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网