当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
晋城市召开“四好农村路”建设推进会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-07-09 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

7月2日,晋城市人民政府组织召开全市“四好农村路”建设推进会,通报工程进展情况,明确下一步目标任务,动员全市上下齐心协力掀起公路建设新高潮。副市长王宏微出席。各县(市、区)分管县(市、区)长,市、县交通运输局长、分管副局长,市财政、农委、国土、环保等相关人员参加了会议。

2018年晋城市"四好农村路"建设任务为1298公里,完成投资9.8亿元。截至目前,“四好农村路”开工项目321个,开工里程690.6公里,完工里程27.8公里,完成投资2.6亿元。

会上,市交通运输局党组书记、局长董小清首先传达了闫厅长的重要讲话:一做好“四好农村路”和“三大板块”旅游公路建设是落实习总书记重要讲话的落脚点;二交通是脱贫攻坚的“先行官”;三是实现城景通、景景通交通发展的大格局;四加快前期工作进度。针对“四好农村路”建设,董小清局长又通报了2017年完成情况及2018年计划目标任务,并针对各县完成情况及存在问题,对下一步工作提出具体要求。他希望大家要敢于创新,积极筹措资金,加强质量管控,提升安全管理,进一步推动“四好农村路”建设。

王宏微市长从国家、省、市层面分别分析了“四好农村路”建设面临的新形势,希望大家要重视起来,抓在手上。他指出,"四好农村路"建设是如期实现脱贫攻坚、乡村振兴的战略性工程,是全面实现小康社会的新举措,影响重大,意义深远。市、县两级要上下联动、整体发力,切实做好规划设计、建设施工、资金筹措、土地征迁等工作,全力加快前期工作和工程建设进度。他强调,工程建设,质量第一,县级政府认真履行建设主体职责,交通、公路等相关部门加强行业监管职能,在全市掀起农村公路新一轮建设热潮,确保按要求不折不扣完成建设任务。

(孔志伟)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网