当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00368 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-07-01
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 闫晨曦在省高管局调研时强调提高政治站位强化责任担当扎实做好当前高速公路管理工作
闫晨曦在省高管局调研时强调提高政治站位强化责任担当扎实做好当前高速公路管理工作

 6月22 日,厅党组书记、厅长闫晨曦赴省高管局调研,听取工作情况汇报,研究协调工作中存在的困难和问题,并对下一步工作提出要求。厅党组成员、副厅长李贵顺主持调研座谈会。

闫晨曦首先对省高管局的工作给予了充分肯定。他指出:在公路建设方面,二十多年来,山西高速公路建设由点到线、由线到网,实现了从无到有、从基本满足到适度超前的历史性跨越,并孕育了宝贵的“太旧精神”,激励了一代又一代交通人,全省高管系统广大干部职工做出了历史性贡献;在运营管理方面,省高管局认真履行监管职责,推动了全省高速公路从路段到路网、从基本服务到高品质服务的转变,保护了路产,维护了路权,确保了全省路网运行的安全畅通;特别是在改革特殊时期,省高管局领导班子认真贯彻落实省委省政府和厅党组决策部署,团结带领广大干部职工抓思想、保稳定、促改革,做了大量工作,同时,主动作为、深入调研,加强对外省高速公路管理体制改革、行业管理等方面经验做法的分析研究,就行业管理和综合执法体制改革等工作提出了很好的建议,为厅党组决策提供了参考。

闫晨曦结合当前形势,对省高管局今后工作提出明确要求。

一要进一步提升大局意识和责任担当,立足现状,扎实做好当前阶段的高速公路管理工作。要明确职能定位,加强对高速公路管理业务指导,在认真梳理和研究相关职能的基础上,积极参与研究制定加强交控集团日常管理与年度考核的制度办法。要统一思想认识,提高政治站位,适应改革新形势,尽快转换角色,切实转变思想观念和工作方式,在加强行业管理方面出思路、下功夫,不断提升我省高速公路管理质量和效益。

二要正确面对交通运输综合行政执法体制改革和事业单位改革,积极做好当前职能清理及机构、编制、人员摸底等基础性工作,确保行业稳定。目前综合执法体制改革已进入实质性改革阶段,各单位必须做到“三个确保”,即保稳定、保安全、保重点工作的推进不受影响,加强干部队伍思想教育工作,严守改革期间的各项纪律,教育引导广大干部职工正确理解改革、积极参与改革、切实配合改革、坚决服从改革,确保改革顺利有序进行。同时要积极推动历史遗留问题解决,保质保量完成好省委省政府、交通运输部、厅党组交办的重点工作任务和指标,层层传导压力,落实工作责任,加强对工作纪律和工作责任的考核,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

三要进一步加强班子和干部队伍建设,提高履职能力。要将政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决贯彻落实省委省政府和厅党组的重大决策部署,确保政令畅通。各级领导干部要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险的本领,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,凝聚形成推进交通运输事业发展的强大合力。

四要巩固交通运输系统来之不易的良好政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展。要进一步压实管党治党政治责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮,坚持挺纪在前,认真学习贯彻党章党规党纪,切实加强干部日常管理监督,深化运用“四种形态”,坚决查办各类违规违纪案件,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

李贵顺在调研中要求,全省高管系统要以闫晨曦厅长此次调研为契机,认真学习、深刻领会闫晨曦厅长讲话精神,充分调动广大干部职工的积极性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到厅党组的工作要求上来,扎实做好改革发展各项工作。要进一步加强路况、路网监管,不断提升运营服务水平和路网运行效力,更好地服务广大出行者,同时结合实际,认真分析,深入研究,尽快提出高速公路日常管理办法,并做好职工的思想政治工作,积极解决职工的切身利益问题,确保改革平稳过渡。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)