当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省交通科研院获批设立山西省隧道与地下工程院士工作站
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-06-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

近日,省交通科研院申报的山西省隧道与地下工程院士工作站成功获批建设。

山西省隧道与地下工程院士工作站依托中国工程院郑颖人院士团队,立足我省隧道与地下工程学科前沿,突出行业区域特色,围绕复杂条件下隧道与地下工程围岩稳定及支护特性、施工安全与风险控制理论及其对周边环境的影响规律与控制措施等方向开展深入研究,旨在进一步整合优势科技资源,解决我省隧道与地下工程领域面临的重大而迫切的应用基础问题。

山西省隧道与地下工程院士工作站的建设是省交通科研院推进产学研联合,集聚、培养高层次人才,构建创新型科技人才队伍的重要举措;同时,该院士工作站的建设将充分发挥“外脑”作用,借助院士团队的科技引领作用,提高我省隧道与地下工程领域的技术创新能力,促进产学研合作和科技成果转化,并力争培养一批高层次科技创新人才,打造高水平智库。

 

 (通讯员薛晓辉 李飞报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网