当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
全系统认真开展“安全生产月”活动
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-06-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

晋城市交通运输局

“我是一名交通运输管理者,我的工作,关系到人民生命财产安全,关系到行业发展和荣誉!我郑重承诺:弘扬生命至上思想,树牢安全发展理念,不忘初心……”6月6日,在全国开展第十七个 “安全生产月”活动之际,晋城市交通运输局举行了“生命至上、安全发展”宣誓活动。市局领导班子成员、市道路运输管理局、城市客运管理处、地方海事局、公交总公司等员工约60余人共同举起右手,在机关楼前庄严地宣读“安全生产月”誓词。

晋城市交通运输局表示,各单位将结合自身情况,以“安全生产月”为契机,陆续开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、安全隐患排查治理、各类应急演练、事故和实害警示教育及“安全生产万里行”等主题活动,确保“安全生产月”各项活动落到实处。

 (通讯员吕帅报道)  

 运城交通运输执法局

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院以及省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署和要求,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强交通运输执法安全意识,近日,运城交通运输执法局结合辖区实际,积极采取措施,有力推进“安全生产月”活动顺利有序开展。

该局开展中心组专题学习和组织机关全员集中学习有关安全生产的文件和精神,使安全意识入脑入心;成立活动领导机构,加强对局属各单位开展安全活动的协调与督导,及时研究解决存在的问题;在大门口悬挂标语横幅,开展安全主题宣讲、安全咨询、观看安全生产事故警示片及应急演练等,使广大干部群众的安全生产意识进一步提高;由包片领导带队,深入基层对存在的安全隐患进行细致排查,确定预防消除隐患的具体措施;与基层各单位签订安全目标责任书,确保组织到位,责任到位,考核到位,并将此次安全月活动开展情况纳入年度目标考核范畴,通过督导检查考核,激发干部职工积极参与安全生产工作的热情,努力营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,为推进交通运输执法监督工作提供可靠的安全保障。

(通讯员张毅报道)

临汾市邮政管理局

为进一步加强寄递渠道安全管理,增强快递企业安全防范意识,切实提升邮政行业面对突发事件的应急处理能力,近日,临汾市邮政管理局联合市消防支队组织开展全市邮政行业2018年度突发事件应急演练活动,全市37家主要品牌寄递企业共110人参加了此次演练。

本次应急演练模拟了快递分拨中心突发火灾,1名快递分拣员被困,快递企业从业人员进行现场处置、报警救援和扑灭起火点的全过程。经过实际操作,参加活动的寄递从业人员应急处置知识和能力得到丰富与拓展,达到了预期效果。为提高本次演练水平,临汾局特邀市消防支队派出专业人员队伍和设施设备参与指导演练。市消防支队共出动消防车2辆、救援车1辆、医疗车1辆、烟雾弹若干,专业消防官兵12名,并向寄递企业赠送了《消防安全知识读本》《火场逃生宝典》《消防安全课堂》等实用性强的学习培训资料。此外,市消防支队还派出专家为寄递企业培训了危险化学品辨识与泄露处置相关知识。   

            (临汾)

三门峡黄河公路大桥山西管理处

近日,三门峡黄河公路大桥山西管理处紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,全面部署 “安全生产月”活动。
该处成立由处主要领导为组长、班子成员为副组长,各科室负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,落实责任,细化分工,加强对安全生产活动的统一领导;围绕活动指导思想、主题、内容和工作要求,制定了桥管处《2018年安全生产月活动方案》;确定“安全生产月”“七个一”活动内容,即开展一次安全发展主题宣讲活动;组织一次安全生产宣传咨询日活动,开展一次全员安全生产知识培训,组织一次安全生产警示教育活动,开展一次安全隐患大排查、大整治活动,组织一次全员参加的安全生产知识测试,开展一次突发应急演练活动;从加强领导、强化宣传、开展督导等方面提出具体措施,确保“安全生产月”活动扎实开展,为有效防范和遏制各类安全事故、促进全处安全稳定发展提供坚实保障。

                  (杨玉普)

沁水县运管局

6月1日,沁水运管局召开2018年道路运输“安全生产月”动员会。

会上,全体人员观看了《安全生产典型事故警示录》,分管副局长通报了近期道路运输事故,同时传达学习了上级部门关于开展安全生产月活动工作的文件精神,下发了《沁水县道路运输管理局关于印发2018年“安全生产月”活动方案的通知》。
会议强调,要清醒认识当前道路运输安全生产形势,牢牢把住安

安生产的红线和底线,常抓不懈,抓细抓实抓严;要突出重点,抓好警示教育、安全文化、宣传咨询、应急预案演练等活动,并结合自身实际,认真研究切实可行的推进措施,确保活动富有成效、深入推进;严格落实企业安全生产主体责任,立即开展行业安全隐患排查工作,认真汲取近期道路交通事故教训,全力做好安全生产工作;做好源头管理、强化信息报送和宣传工作;五要加强道路运输行业环境保护工作,保证维修、货运行业平稳有序、绿色低碳运行。
                (王娟娟   闫波)

晋源区交通运输局

5月30日,晋源区交通运输局召开2018年“安全生产月”工作动员会议。

会议要求,要坚守“安全第一”的宗旨,深入分析道路运输领域安全生产情况和应当防范的问题,以“平安交通”为主线,牢牢把握安全生产的红线和底线,搞好“安全生产月”宣传发动,全面动员,及早部署安排,要集中开展安全隐患消除检查活动,强化安全监管,做好应急保障,确保安全生产月工作全面落实。
                (晋源)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网