当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
闫晨曦在省交通运输执法局调研时强调:忠诚履职 主动作为 谱写交通执法事业新篇章
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-06-07 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

6月5日,厅党组书记、厅长闫晨曦赴省交通运输执法局调研,听取工作情况汇报,研究协调工作中存在的困难和问题,对下一步工作提出要求。厅党组副书记、副厅长唐晋主持调研座谈会。
        闫晨曦结合当前形势、交通运输重点工作和有关政策,着重对今后工作提出了四方面要求:
        一要围绕交通运输发展“365”总体思路和全年十项重点工作任务,谋划和推进好交通执法工作。全省交通执法系统要紧密结合重点工程建设、法治政府部门建设、安全生产、收费管理、治超等重点工作,确定监督目标、制定监督计划、充实监督内容、抓好监督落实,服务和推进交通运输重点工作任务完成。
        二要进一步加强班子和干部队伍建设,不断提高履职能力和水平。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,凝聚形成推进交通运输事业发展的强大合力。
        三要巩固交通运输系统来之不易的良好政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展。要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决查纠形式主义、官僚主义等新动向、新表现,严肃查处享乐主义、奢靡之风,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。要坚持挺纪在前,深入学习贯彻党章党规党纪,切实加强干部日常管理监督,深化运用“四种形态”,坚决查办各类违规违纪案件,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
        四要正确面对交通运输综合行政执法体制改革,确保行业稳定。目前综合执法体制改革已划定时间表、路线图,进入实质性改革阶段,各单位必须做到保稳定、保安全、保重点工作的推进不受影响等三个确保,正确理解改革、积极参与改革、切实配合改革、坚决服从改革,把保证队伍稳定作为最基本的政治要求,相信组织、依靠组织,加强干部队伍思想教育工作,严守改革期间各项纪律,以稳定促改革,维护全系统安全稳定的良好局面,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

(记者陈蓉报道  刘文柱摄)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网