问题知识库
查询结果
按时间

道路运输从业人员从业资格证件有效期问题 2018-09-26 12:00

答:根据《道路运输从业人员管理规定》(交通运输部令2016年第52号)第二十九条的规定:道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。

旅客退票的具体规定 2018-09-23 12:00

答:根据《山西省汽车站客运站收费规则实施细则》第十四条:客运站办理退票科按票次向旅客收取退票费。由于客运站或承运人的责任造成延误发车或脱班,客运站应及时组织相应客车疏运旅客,旅客要求退票的应允许旅客退票,并免收退票费。 开车后不办理退票。   退票费按下列标准收取:   (一)当次客运班车开车时间2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;   (二)当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额的20%计收退票费,不足1元按1元计算;   (三)旅游客车开车24小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足1元按1元计算;   (四)旅游客车开车前24小时以内办理退票,按票面金额50%计收退票费,不足2元按2元计算。

无从业资格证处罚问题 2018-09-23 12:00

答:根据《道路运输从业人员管理规定》(交通运输部令2016年第52号)第四十五条,违反本规定,有下列行为之一的人员,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (一)未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆的; (二)使用失效、伪造、变造的从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆的; (三)超越从业资格证件核定范围,驾驶道路客货运输车辆的。

道路运输从业人员从业资格证件使用范围 2018-09-23 12:00

答:根据《道路运输从业人员管理规定》(交通运输部令2016年第52号)第二十五条的规定:道路运输从业人员从业资格证件全国通用。

高速公路行驶遇到栏杆损坏问题、广告布掉落,路上有杂物、... 2018-09-14 12:00

答:(1)可拨打高速公路救援电话12122,按"1#"键反映。(2)可拨打交通运输服务电话12328反映。(3)可直接拨打高速公路运营路段公司服务电话反映。

享受高速公路"绿色通道"优惠政策的鲜活农产品范... 2018-09-14 12:00

答:根据交通运输部、国家发改委《关于进一步完善和落实鲜活农产品运输绿色通道政策的通知》(交公路发〔2009〕784号)和交通运输部、国家发改委、财政部《关于进一步完善鲜活农产品运输绿色通道政策的紧急通知》(交公路发〔2010〕715号)规定,享受"绿色通道"政策的鲜活农产品是指新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶。为统一政策、便于操作,交通运输部、国家发展改革委经商有关部门,对鲜活农产品具体品种进行了进一步界定,制定了《鲜活农产品品种目录》。各地应严格按照《鲜活农产品品种目录》,落实"绿色通道"车辆通行费减免政策。畜禽、水产品、瓜果、蔬菜、肉、蛋、奶等的深加工产品,以及花、草、苗木、粮食等不属于鲜活农产品范围,不适用"绿色通道"运输政策。

高速公路上绿通车辆如何收费 2018-09-13 12:00

答:根据交通运输部、国家发改委《关于进一步完善和落实鲜活农产品运输绿色通道政策的通知》(交公路发〔2009〕784号)和交通运输部、国家发改委、财政部《关于进一步完善鲜活农产品运输绿色通道政策的紧急通知》(交公路发〔2010〕715号)规定,整车合法装载运输鲜活农产品车辆免收车辆通行费。对《目录》范围内的鲜活农产品和《目录》范围外的其他农产品混装,且混装的其他农产品不超过车辆核定载质量或车厢容积20%的车辆,比照整车装载鲜活农产品车辆执行;考虑车辆计重设备可能出现的合理误差,对超限超载幅度不超过5%的鲜活农产品运输车辆,比照合法装载车辆执行。生鲜农产品装载量不低于额定载重量的80%,且不得超载。

绿通车辆通连过收费站是否需要开箱验货 2018-09-13 12:00

答:根据交通运输部、国家发改委《关于进一步完善和落实鲜活农产品运输绿色通道政策的通知》(交公路发〔2009〕784号)规定,对假冒超载运输鲜活农产品的车辆,以及有其他违法行为、拒绝通过指定车道或拒不接受查验的鲜活农产品运输车辆,可不给予"绿色通道"免收车辆通行费的优惠政策;对有故意堵塞收费道口等扰乱收费秩序行为的车辆,应按照《收费公路管理条例》等有关规定依法予以处罚。

高速公路上节假日免费车辆范围有哪些 2018-09-12 12:00

答:根据国务院《关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号),在春节、清明、五一、国庆期间,免收高速公路小型客车通行费,免费的车辆通行范围是7座以下(含7座)载客车辆,免收高速公路通行费的时间是以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准。

通行卡丢失如何处理 2018-09-12 12:00

答:如果忘记取卡,下高速公路时,告知出口收费人员查入口记录并缴费;如果高速公路卡遗失:下高速公路时候请出口收费人员核实入口信息并缴费,同时需补交高速公路IC卡工本费用20元/张。

遇有高速公路车辆违章信息,高速公路上有行人、摩托车、动... 2018-09-11 12:00

答:请向公安交管部门反映(0351-96122)。

儿童票和优待票的具体规定 2018-09-11 12:00

答:《山西省道路汽车运价实施细则》规定,身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票。身高1.2米至1.5米的儿童乘车购买儿童票。革命伤残军人、因公致残的人民警察分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。儿童票和优待票按照具体执行票价的50%售票。 对享受优待票、免票、儿童票的旅客,道路客运经营者无正当理由不得拒载。 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,公路载客汽车不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%。

在高速公路发生交通事故,如何处理 2018-09-09 12:00

答:(1)可向公安交管部门报警(0351-96122)。(2)如需救援,可拨打高速公路救援电话12122寻求救援。

节假日期间上高速公路走ETC通道,下高速公路走人工可不可以 2018-09-09 12:00

答:可以

通行收费站时,被栏杆掉落砸到车辆如何处理 2018-09-08 12:00

答:(1)可在现场向工作人员提出,寻求处理。(2)可直接拨打高速公路运营路段公司服务电话反映或投诉,寻求处理。(3)可拨打交通运输服务电话12328反映或投诉,寻求处理。

高速公路上行驶时,遇到路面有坑导致车辆爆胎,如何处理 2018-09-07 12:00

答:(1)可拨打交通运输服务电话12328反映或投诉,寻求处理。(2)可直接拨打高速公路运营路段公司服务电话反映或投诉,寻求处理。(3)如发生事故,应向交警部门报警(0351-96122)或拨打高速公路救援电话12122之"1#"键反映

高速公路行驶时车辆发生故障,如何处理 2018-09-07 12:00

答:(1)可拨打高速公路救援电话12122之"1#"键,寻求清障或救助。(2)也可拨打高速公路运营路段公司服务电话,寻求清障或救助。(3)如占用车道,请司乘人员按照《道路交通安全法》第五十二条、第六十八条等规定,在故障车来车方向一百五十米以外摆放警告标志,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

营运性客运车辆什么时间可以上高速公路 2018-09-06 12:00

答:有关营运性客车行驶高速公路问题,属于公安交管部门管理,有关问题请咨询交警(0351-96122)。

山西省高速公路服务充电桩可否正常使用 2018-09-05 12:00

答:目前建成的充电桩已经全部投入使用。包括青银高速5对服务区(阳泉、晋中、清徐、杏花、吴城)10座快充站,二广高速9对服务区(古店、康庄、原平、太原北、太原、太谷、武乡、长治、晋城)18座快充站,京昆高速5对服务区(平遥、灵石、临汾、襄汾、河津)10座快充站。

货车、危险品车能否上下高速公路 2018-09-05 12:00

答:(1)车型管制属于公安交管部门管理,有关问题请咨询交警(0351-96122)。(2)高速公路部门为方便公众出行,会将限行信息作为路况发布,但具体以交管部门为准。(3)根据2014年5月省公安厅发布的《山西省公安厅关于危险化学品运输车辆通行高速公路的通告》,每晚22时至次日5时,禁止危险化学品运输车辆在我省高速公路上行驶。

共 27 条  每页 20 条    当前 1/2 页  转到第